На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Дрожжевые гречневые блины

Здравствуйте!

Этот рецепт выставляла два года назад на сайте "Давай поговорим". Блины нам понравились, пеку (или жарю?) их довольно-таки часто, поэтому решила поделиться и на этом сайте, "перетащив" сюда и текст и фото.

Итак...

Почему-то была уверена, что Люба Холомонова относится ко мне с симпатией, за Иринку Осипову и вовсе молчу - задушевная подружка.

. Как же я ошибалась!! Прознав о моей страстной любви к дрожжевым блинам, искусительницы явно сговорились уморить меня обжорством: одна безостановочно выкладывает на своем сайте восхитительные рецепты, другая невинно советуется, мол, не пора ли создать "блинную" тему, смотри, сколько рецептов на сайте! И я, наивная и доверчивая, безропотно отправляюсь в кухню, чтобы попытаться повторить их шедевры...

Но! пшена в доме не оказалось (заманили-то меня именно пшенными блинами!). Тут-то бы и опомниться, остановиться, так нет же - решила заменить гречкой. Каши-"размазни" из стакана крупы (250мл), двух стаканов воды и чайной ложки соли почему-то не получилось.

Остудила, влила 500мл молока

и попыталась пробить блендером. Ага, именно "попыталась", потому что не учла, что кастрюлька мелкая, вот греча с молоком и полетели брызгами во все стороны. Быстренько выключаю блендер, вытираю окно, стены, стол, себя, перекидываю всё в чашу кухонного комбайна и вновь пытаюсь пюрировать, на этот раз более удачно.

Отдельно взбила добела 4яйца и стакан сахара.

К гречке долила еще 500мл молока, выложила яичную смесь, всыпала 1 кг муки, смешанной с двумя пакетиками дрожжей (каждый по 7г) и пол-чайной ложки соды.

Комбайн хорошенько всё вымесил.

Накрыла полотенцем и оставила на полчаса. Затем влила 100мл растительного масла и добавила еще одну чайную ложку соли. Вымесила комбайном.

Еще через полчаса обнаружила, что тесто чересчур густое и готово вот-вот покинуть пределы восьмилитровой чаши.

Достаю еще одну миску, перекидываю туда половину теста и подливаю к каждой по 300мл теплого молока.

Через полчаса немного смазываю сковороды растительным маслом, хорошо прогреваю их на среднем огне и пеку блины, размером чуть больше чайного блюдца.

Готовые блины складываю стопкой и щедро смазываю сливочным маслом.

Ага, пеку я, пеку... а тесто не убывает!!!! Его становится всё больше и больше!! Будто биомасса из фильмов ужасов!

Удивленнная

Но всему приходит конец. Смазан маслом последний блин, на столе дымится свежезаваренный чай, я, устало опустившись на стул, придвигаю к себе поближе ароматную стопку и... Мягкие как пух, пористые, нежнейшие внутри блинчики исчезают один за другим, я просто не в силах от них оторваться!!

Ира и Люба, я, конечно, вам благодарна, но и в моем обжорстве прошу винить только вас!

Шлёт воздушный поцелуй

P.S. Чтобы не искать-считать в тексте, привожу рецепт:

1 стакан (250мл) гречки

2ч. ложки соли

4 яйца

1 стакан сахара

1кг муки

2 пакетика дрожжей (каждый по 7г)

0,5 чайной ложки соды

100 мл растительного масла

1,6 - 1,8 л молока

Приятных всем мгновений!

Реверанс

https://prigotovimvkusno.com/1355019754035219190/drozhzhevye...

Картина дня

наверх