Карпаччо из шампиньонов
Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо.
Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.
Ингридиенты:
Шампиньоны 300 г
Лимонный сок 20 мл
Базилик свежий зеленый 50 г
Помидоры красные 200 г
Перец чили 1 шт.
Уксус бальзамический 5 мл
Оливковое масло 15 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 75 г
Шнитт-лук 5 г
Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.
Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Вместо чили можно использовать маринованый зелёный острый перец. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.
Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.
Ингридиенты:
Шампиньоны 300 г
Лимонный сок 20 мл
Базилик свежий зеленый 50 г
Помидоры красные 200 г
Перец чили 1 шт.
Уксус бальзамический 5 мл
Оливковое масло 15 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 75 г
Шнитт-лук 5 г
Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.
Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Вместо чили можно использовать маринованый зелёный острый перец. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.
Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии