На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Картофельные шарики с грибами

Картофельные шарики с грибами

Люблю картофель безумно и ничего с собой поделать не могу. Тем более что блюд на основе картофеля, существует огромное количество. Предлагаю вам приготовить сытное второе блюдо. По своим вкусовым качествам оно идеально сочетается.


Мои любимы вареники — с начинкой из картофеля с грибами, причем клубни должны непременно быть отварены в мундире.  Да и пирожки с такой начинкой — просто идеальный вариант. Как известно, мука очень калорийна, а я в вечной борьбе с моим лишним весом. 

Чтобы побаловать себя и семью вкусненьким, я и придумала такой вариант ужина. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому. Изменять начинку можно в любом направлении. Тут годится и куриное мясо, и любые другие сочетания овощей. 

Ориентировочное время приготовления: 60 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 3-х порций вам понадобится:

— картофель (7-8 клубней)
— 300 г шампиньонов
— лук репчатый (2 небольших)
— соль, перец
— подсолнечное масло
— панировочные сухари (для обваливания шариков)

Отвариваем картофель в мундире. Отставляем для остывания.




Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.


 
Подготавливаем грибы. Если вы используете свежие, то помойте их тщательно или очистите от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Я купила замороженные, ничего вышеперечисленного, мне делать не пришлось.



Отправляем грибы на сковороду, к уже поджаренному луку.



Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем как для пюре.



Начинка, тем временем, тоже готова. Не забываем приправить солью и перцем.




Начинаем формирование шариков. Берем столовую ложку картофеля, разминаем ее, в середину выкладываем грибную начинку. В руке делать это проще.


 
Формируем шарик, тщательно закрывая начинку картофелем.



Обваливаем готовые колобки в панировочных сухарях.



Выкладываем на подготовленный противень. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.



Отправляем в предварительно разогретую на 190 градусов духовку, на 20 минут. Подаем с любым соусом. 

Картина дня

наверх