Картофельные шарики с грибами
Люблю картофель безумно и ничего с собой поделать не могу. Тем более что блюд на основе картофеля, существует огромное количество. Предлагаю вам приготовить сытное второе блюдо. По своим вкусовым качествам оно идеально сочетается.
Мои любимы вареники — с начинкой из картофеля с грибами, причем клубни должны непременно быть отварены в мундире. Да и пирожки с такой начинкой — просто идеальный вариант. Как известно, мука очень калорийна, а я в вечной борьбе с моим лишним весом.
Чтобы побаловать себя и семью вкусненьким, я и придумала такой вариант ужина. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому. Изменять начинку можно в любом направлении. Тут годится и куриное мясо, и любые другие сочетания овощей.
Ориентировочное время приготовления: 60 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления 3-х порций вам понадобится:
— картофель (7-8 клубней)
— 300 г шампиньонов
— лук репчатый (2 небольших)
— соль, перец
— подсолнечное масло
— панировочные сухари (для обваливания шариков)
Отвариваем картофель в мундире. Отставляем для остывания.
Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Подготавливаем грибы. Если вы используете свежие, то помойте их тщательно или очистите от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Я купила замороженные, ничего вышеперечисленного, мне делать не пришлось.
Отправляем грибы на сковороду, к уже поджаренному луку.
Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем как для пюре.
Начинка, тем временем, тоже готова. Не забываем приправить солью и перцем.
Начинаем формирование шариков. Берем столовую ложку картофеля, разминаем ее, в середину выкладываем грибную начинку. В руке делать это проще.
Формируем шарик, тщательно закрывая начинку картофелем.
Обваливаем готовые колобки в панировочных сухарях.
Выкладываем на подготовленный противень. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем в предварительно разогретую на 190 градусов духовку, на 20 минут. Подаем с любым соусом.
Мои любимы вареники — с начинкой из картофеля с грибами, причем клубни должны непременно быть отварены в мундире. Да и пирожки с такой начинкой — просто идеальный вариант. Как известно, мука очень калорийна, а я в вечной борьбе с моим лишним весом.
Чтобы побаловать себя и семью вкусненьким, я и придумала такой вариант ужина. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому. Изменять начинку можно в любом направлении. Тут годится и куриное мясо, и любые другие сочетания овощей.
Ориентировочное время приготовления: 60 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления 3-х порций вам понадобится:
— картофель (7-8 клубней)
— 300 г шампиньонов
— лук репчатый (2 небольших)
— соль, перец
— подсолнечное масло
— панировочные сухари (для обваливания шариков)
Отвариваем картофель в мундире. Отставляем для остывания.
Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Подготавливаем грибы. Если вы используете свежие, то помойте их тщательно или очистите от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Я купила замороженные, ничего вышеперечисленного, мне делать не пришлось.
Отправляем грибы на сковороду, к уже поджаренному луку.
Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем как для пюре.
Начинка, тем временем, тоже готова. Не забываем приправить солью и перцем.
Начинаем формирование шариков. Берем столовую ложку картофеля, разминаем ее, в середину выкладываем грибную начинку. В руке делать это проще.
Формируем шарик, тщательно закрывая начинку картофелем.
Обваливаем готовые колобки в панировочных сухарях.
Выкладываем на подготовленный противень. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем в предварительно разогретую на 190 градусов духовку, на 20 минут. Подаем с любым соусом.
Свежие комментарии