Салат "Симандре" на зиму.
САЛАТ "СИМАНДРЕ" от Головиной Лилии. (заготовка на зиму) Много лет назад одна моя подруга рассказала, как приготовить зимний салат из оставшихся зеленых томатов.
С тех пор мы его каждый год и закручиваем в больших количествах. Может кто-то и знает его рецепт, а кто-то видит впервые. Название придумала Лиля.
Нам оно понравилось, так мы его и называем.
- 3 кг любых по цвету и зрелости помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг лук репчатый
- 1 кг сладного болгарского перца любого цвета
- 1,5-2 стакана растительного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли с небольшой горкой
- 1-2 столовые ложки красного молотого перца без горки
- 2 столовые ложки уксусной кислоты
Помидоры и лук порезать как для обычного салата. Перец нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить все остальные ингредиенты. Воду НЕ добавлять! Варить минут 40. Кто любит, чтобы салат похрустывал - минут 25. Кому надо, чтобы был мягким, - до размягчения перца.
Во время варки не забываем помешивать. Сварился, добавляем уксус, хорошо размешиваем, сразу закладываем в пастеризованные банки вместе с жидкостью, закручиваем под крышки и ставим банки(переворачивать не обязательно) под "шубу" примерно на сутки.
Салат хорош, как добавка, к простой отварной картошке. Можно положить в готовый суп, к пельменям, да и просто один с хлебом поесть - милое дело. А если к салату прибавить майонез и чеснок, то получится вообще вкуснота!
| | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии