Закусочные палочки
Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки.
Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию
- Грудка куриная — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания)
Рецепт:
Куриную грудку разделить на две части
Порезать полосками (примерно 1 см)
Сложить в чашку, посолить и поперчить, добавить майонез и паприку
Перемешать и дать настояться 30 минут
Форму для запекания смазать маслом
Выложить по одной наши полоски (лучше, конечно, если они будут находиться на некотором расстоянии друг от друга). я готовила на 1 порцию, поэтому и сковороду взяла маленькую, в идеале это должен быть противень
Посыпать кунжутом (предварительно кунжут обжарить на сухой сковороде до чуть золотистого цвета)
Посыпать тертым сыром
Посыпать паприкой и поставить в разогретую духовку (220 град. до золотистой корочки). Девочки, т. к. духовки у всех разные, то советую проследить за ходом приготовления, мне, например, пришлось сначала снизу запекать минут 13, а потом сверху минут 7.
Ну вот и готово! Нежное и вкусное мяско, идеальная закуска!
А здесь готовила из свинины и мужчинам понравилось больше, т. к. мясо свинины потверже грудки и идеально подходит к пенному напитку
Свежие комментарии