Что нужно:
салат
Источник: "Гастрономъ"#05 (64), 2007
Время приготовления:
30 мин
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 539 ккал
на 1 порцию
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
www.gastronom.ru&from=yaca">Яндекс
www.gastronom.ru/gadget.xml">Google
Что делать:
Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать 3–4 мин., до образования черных полосок.
Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.
Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини.
Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.
Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.
Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини.
Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.
http://www.gastronom.ru/recipe/4155/salat-s-krevetkami-i-krostini
Свежие комментарии