На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат с креветками и кростини.

Что нужно:

1/4 ч. л. молотой зиры

 

32 сырые тигровые креветки (без головы)

 

1/2 пучка петрушки

 

2 крупных лимона и 1 небольшой

 

соль и свежемолотый черный перец

 

1 большой французский багет

 

5–6 средних сладких помидоров

 

свежий тимьян

 

1 стакан нерафинированного оливкового масла

 

2 кочана салата романо (или айсберг)

 

салат
Источник: "Гастрономъ"#05 (64), 2007
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 539 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

www.gastronom.ru&from=yaca">Яндекс

www.gastronom.ru/gadget.xml">Google

 

 

Что делать:

 

Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать 3–4 мин., до образования черных полосок. 

Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.

Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини. 

Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.
 

http://www.gastronom.ru/recipe/4155/salat-s-krevetkami-i-krostini

 

Картина дня

наверх