На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Варенье из яблок с фруктами, ягодами и другими добавками.

ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Понадобится:

2 кг. яблок; 2 кг. груш; 1 кг. апельсинов.

Приготовление:

Очистить груши и яблоки, вырезать семена,перекрутить на мясорубке. Очистить от кожуры,затем от плёночек и косточек апельсины, пополам разрезать каждую дольку, перемешать с яблочно-грушевым пюре, подлить немного кипячёной воды, на слабый огонь поставить вариться.

Проварить варенье 4 раза, каждый раз после закипания кипятя на медленном огне 5 мин. и после этого остужая, затем оставить на ночь. На следующий день снова проварить варенье 4 раза и оставить ещё на
одну ночь, на 3 день проварить варенье тоже 4 раза и после четвёртой варки разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными металлическими крышками.

Можно сварить варенье из яблок и груш,добавив к ним не апельсины, а киви (варить также), сливу (варить 2 дня), айву (варить 3 дня по 3 раза). Яблоки и груши для такого варианта можно не перекручивать, а мелко нарезать. Крайне полезным получается яблочное  варенье с добавлением орешков - фундука, грецкого или других видов ореха. А если в  него добавить ещё и смородину, то и вовсе цены такому природному лекарству от всех недугов не будет!

Для варки варенья только из яблок и орешков используйте:
2 гр. лимонной кислоты, 400 гр. воды и 100 гр. орехов.

Яблоки нарезают кубиками и кладут в эмалированную ёмкость, добавляют орехи, вливают кипящий яблочный сироп, варят до готовности (готовность проверяют по капле варенья), в конце добавляют лимонной кислоты, далее кладут в банки и закрывают.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВОГО ВАРЕНЬЯ СО СМОРОДИНОЙ

Понадобится:

2 кг. сахара; 1 кг. красной смородины;
500 гр. яблок; 1 стакан воды;
1,5 стакана ядер грецкого ореха.

Приготовление:

Смородину промыть, проварить под крышкой на слабом огне до мягкости, затем протереть через сито, всыпать сахар и на таком же огне,помешивая растворить его. Дольками нарезанные яблоки без семян положить в смородиновый сироп, варить на слабом огне до готовности, часто перемешивая, орешки добавить в самом конце варки.

Удивительно, но и такое варенье можно сделать еще полезнее: просто добавьте не один, а два вида смородины - красную и чёрную, а также мёд.

Пропорции:

по 500 гр. яблок, красной и чёрной смородины и сахара; 2 стаканов орехов и 1,5 кг. мёда.

Ягоды проваривают,добавив 250 гр. воды, протирают, кладут в горячий мёд с сахаром вместе с кусочками яблок и орехами.

Варят варенье 1 час.

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЯБЛОК, ИМБИРЯ И ЛИМОНА.

Понадобится:

1 кг. яблок, 1кг. сахара, 1 стакан воды,
5-6 см. корня имбиря, 2 лимона.

Приготовление:

Очистить яблочки,вырезать семена, нарезать кусочками по 1 см. толщиной, с лимона на мелкой терке счистить цедру, отжать 2 ст. л. сока, сбрызнуть яблоки. Корень имбиря потереть на мелкой тёрке. Сварить сироп из воды и сахара, положить туда цедру и сок лимона, яблоки, тёртый имбирь, варить на слабом огне полчаса до загустения, снимая пенки и аккуратно помешивая. Раскладывать варенье по банкам остывшим.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ С СУХОФРУКТАМИ, СМОРОДИНОЙ И ЛИМОНОМ

Понадобится:

2 кг. сахара, 1,5 кг. яблок осенних, 1 ст. воды,
1 ст. чёрной смородины, 1 ст. л. цедры лимона,
по 0,5 ст. кураги,изюма и чернослива б/к.

Приготовление:

Из воды с сахаром сварить сироп, положить  туда подготовленные яблоки и сухофрукты, смородину, цедру лимона, варить на слабом огне 30 мин., выложить в банки и закатать.

Всего 2-3 ст. л. этого варенья в сутки помогут чувствовать себя бодро даже в самые пасмурные и холодные дни.

Ну, а напоследок рецепт, в котором яблоки сочетаются ни с ягодой, ни с другими фруктами, а с овощем - нашим любимым и замечательным кабачком.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-КАБАЧКОВОГО ВАРЕНЬЯ

Понадобится:

1 кг. сладких спелых яблок; 1 средний
кабачок; 1 лимон; 0,5 стакана жидкого мёда.

Приготовление:

Промыть и очистить яблоки и кабачки,удалив у них также семена, на крупной тёрке потереть яблоки, через мясорубку пропустить кабачок и с кожурой перекрутить лимон,перемешать всё с мёдом. Поставить смесь на медленный огонь, варить до однородности,перемешать, дать остыть, выложить варенье в банки, закатать металлическими крышками.

РАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ ВАРЕНЬЕМ!

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК ПРИ БОЛЬШОМ УРОЖАЕ!

автор  ТАМАРА_КАКУРИНА

Картина дня

наверх