Эти ленивые голубцы прекрасно подойдут для детского питания или для тех, кто придерживается диеты с пониженной жирностью продуктов. Очень нежные и легкие. Сейчас как раз начался сезон молодой капусты, побалуйте себя вкусным ужином. А дети, которые часто не едят капустную оболочку в обычных голубцах, такие ленивые съедят с большей вероятностью!
Ингредиенты
куриная грудка (филе) 500 г
рис 110 г
капуста белокочанная 220 г
томаты в собственном соку 300 г
сметана 15% 180 г
лук репчатый небольшой 1 шт.
яйцо небольшое 2 шт.
соль 1-1,5 ч.л.
зелень 20 г
мускатный орех по вкусу щепотка
Приготовление
Шаг 1
Рис (возьмите круглый рис для каш) промойте в нескольких водах так, чтобы вода после промывки была чистой.
Шаг 2
Залейте кипяченной холодной водой (0.7 стакан), доведите до кипения и варите на маленьком огне до выкипания воды.
Шаг 3
В это время филе куриной грудки промойте, просушите, срежьте жир и порежьте на куски
Шаг 4
У риса вода выкипела, он не до конца сварился, но нам так и нужно. Снимаем с огня.
Шаг 5
Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковичкой (для малышей исключите лук).
Шаг 6
Капусту (возьмите нежные, молодые листочки по возможности или замените на пекинскую) порежьте мелко.
Шаг 7
В большой чаше смешиваем рис, куриный фарш и нарезанную капусту.
Шаг 8
Добавляем 2 маленьких яйца, солим по вкусу. Если вы готовите для больших детей или взрослых, то можно добавить 1 дольку чеснока раздавленного и щепотку мускатного ореха.
Шаг 9
Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 10
Смачиваем руки холодной водой. В блюдо для запекания (возьмите побольше, в моем овальном 20х30 голубцам было тесновато) выкладываем шарики из фарша.
Шаг 11
Томаты в собственном соку взбейте блендером. Готовый соус должен быть немного более жидким, чем на фото, у меня маловато сока в томатах было. Можно разбавить кипяченной водой или бульоном. Если томаты были без соли, посолите слегка.
Шаг 12
Добавляем сметану.
Шаг 13
Размешиваем и добавляем мелкопорезанную свежую зелень.
Шаг 14
Готовым соусом заливаем голубцы в форме. Форму накрываем фольгой и отправляем тушиться в духовку при 210 С на 30-35 минут.
Шаг 15
Голубцы готовы
рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора
http://ligakulinarov.ru/r/lenivye_golubtsy_dieticheskie_iz_kuritsy_1893
Свежие комментарии