На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Легкие диетические ленивые голубцы из куриной грудки

Эти ленивые голубцы прекрасно подойдут для детского питания или для тех, кто придерживается диеты с пониженной жирностью продуктов. Очень нежные и легкие. Сейчас как раз начался сезон молодой капусты, побалуйте себя вкусным ужином. А дети, которые часто не едят капустную оболочку в обычных голубцах, такие ленивые съедят с большей вероятностью!

Ингредиенты

куриная грудка (филе)               500 г

рис        110 г

капуста белокочанная               220 г

томаты в собственном соку     300 г

сметана 15%     180 г

лук репчатый небольшой        1 шт.

яйцо небольшое           2 шт.

соль      1-1,5 ч.л.

зелень 20 г

мускатный орех по вкусу          щепотка

 

Приготовление

Шаг 1

Рис (возьмите круглый рис для каш) промойте в нескольких водах так, чтобы вода после промывки была чистой.

Шаг 2

Залейте кипяченной холодной водой (0.7 стакан), доведите до кипения и варите на маленьком огне до выкипания воды.

Шаг 3

В это время филе куриной грудки промойте, просушите, срежьте жир и порежьте на куски

Шаг 4

У риса вода выкипела, он не до конца сварился, но нам так и нужно. Снимаем с огня.

Шаг 5

Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковичкой (для малышей исключите лук).

Шаг 6

Капусту (возьмите нежные, молодые листочки по возможности или замените на пекинскую) порежьте мелко.

Шаг 7

В большой чаше смешиваем рис, куриный фарш и нарезанную капусту.

Шаг 8

Добавляем 2 маленьких яйца, солим по вкусу. Если вы готовите для больших детей или взрослых, то можно добавить 1 дольку чеснока раздавленного и щепотку мускатного ореха.

Шаг 9

Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 10

Смачиваем руки холодной водой. В блюдо для запекания (возьмите побольше, в моем овальном 20х30 голубцам было тесновато) выкладываем шарики из фарша.

Шаг 11

Томаты в собственном соку взбейте блендером. Готовый соус должен быть немного более жидким, чем на фото, у меня маловато сока в томатах было. Можно разбавить кипяченной водой или бульоном. Если томаты были без соли, посолите слегка.

Шаг 12

Добавляем сметану.

Шаг 13

Размешиваем и добавляем мелкопорезанную свежую зелень.

Шаг 14

Готовым соусом заливаем голубцы в форме. Форму накрываем фольгой и отправляем тушиться в духовку при 210 С на 30-35 минут.

Шаг 15

Голубцы готовы

 

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора

http://ligakulinarov.ru/r/lenivye_golubtsy_dieticheskie_iz_kuritsy_1893

Картина дня

наверх