На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

СОЛЕНИЕ САЛА ПО-ДОМАШНЕМУ

СОЛЕНИЕ САЛА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты

Кусок сырого сала - 250 грамм; 
Соль - 1,5 ст. ложки; 
Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.

Процесс приготовления

Сало... Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные сосуды, даже обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус и это ещё не всё.

.. Лучшее сало - со спины свиньи, среднее по качеству - с боков, хуже - с зоны брюха. Для засолки подбирайте мягкое сало с тонкой кожей.

 

Предлагаю способ засолки сала "по сухому", для него кроме самого сала нужна только соль крупного помола и по желанию любые специи.

 

Соедините и перемешайте соль со специями.

 

Кусок сала обваляйте с этой ароматной соли. Не бойтесь пересолить сало, т.к. оно само возьмет соли столько, сколько ему надо.

 

Переложите сало в посуду, оставьте на день при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в холодильник.

 

Считается, что на 4-5й день после засолки сало готово. Перед нарезкой удалите слой ароматной соли.

Сало натертое солью и специями

 

Употребляйте это вкусное сало вприкуску с тем, что вам позволяет ваша гастрономическая совесть...

Соление сала в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

Сало соленое по-домашнему

 

Картина дня

наверх