Брынзовые галушки
В украинской кухне картофельные галушки готовят из отварного картофеля, делают картофельное тугое тесто, затем из него отщипывают или нарезают ножом галушки. Размер их конечно больше чем если бы использовался галушкар.
Нам понадобится с кг картофеля, полкило муки (точнее сколько возьмет картошка, чтобы руки не липли к тесту), яйцо, 200 грамм соленого сыра (брынза), кислое молоко (сметана, йогурт), бекон ( копченый почеревок, грудинка, солонина)
Отвариваем картофель, продавливаем его через пресс или протрем через терку. Добавим яйцо, посолим и подсыпая муки замесим тесто.
Обжариваем бекон
из приготовленного теста формируем жгуты
В кипящую подсоленную воду закидываем по очереди отщипывая или нарезая ножом галушки. По мере всплытия винимаем их из кастрюли и складываем в посуду с кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались.
Добавляем в брынзу молоко. Хорошо размешиваем и поливаем им галушки. Сверху раскладываем бекон и чуток зелени.
Горилка факультативна, по состоянию души.
Приятного аппетита!
Нам понадобится с кг картофеля, полкило муки (точнее сколько возьмет картошка, чтобы руки не липли к тесту), яйцо, 200 грамм соленого сыра (брынза), кислое молоко (сметана, йогурт), бекон ( копченый почеревок, грудинка, солонина)
Отвариваем картофель, продавливаем его через пресс или протрем через терку. Добавим яйцо, посолим и подсыпая муки замесим тесто.
Обжариваем бекон
из приготовленного теста формируем жгуты
В кипящую подсоленную воду закидываем по очереди отщипывая или нарезая ножом галушки. По мере всплытия винимаем их из кастрюли и складываем в посуду с кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались.
Добавляем в брынзу молоко. Хорошо размешиваем и поливаем им галушки. Сверху раскладываем бекон и чуток зелени.
Горилка факультативна, по состоянию души.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии