На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Шампанское к празднику

 

Поэт Владимир Маяковский любил шампанское и считал его символом избранности, элитарности, признаком хорошего вкуса. Так сложилось, что шампанское стало неизменным напитком для новогоднего торжества. Ну какой без него праздник, что еще может создать настроение одним своим видом на столе? Однако выбрать хорошее, вкусное шампанское непросто, тем более, если вы в нем совсем не разбираетесь.

Вы можете наблюдать в супермаркетах десятки разных сортов игристых вин - времена, когда эти напитки были эксклюзивом и дефицитом, прошли. Но тем сложнее определиться! Предлагаю вашему вниманию критерии, на которые можно опереться, чтобы найти свой вкус и сорт "напитка богов".

Шампанское ли?

Элитные французские напитки стоят очень дорого — от 5 000 рублей.

Прочие сорта именуются не иначе как игристое вино. Это и достойные европейские аналоги продукта из Шампани, которые стоят дешевле, и напитки нашего производства - «Абрау-Дюрсо», «Новый Свет», «Цимлянские вина». Средняя стоимость бутылки их игристых вин около 500 рублей.

А вот знаменитое в народе «Советское» стоимостью 100-150 рублей на главный праздник года лучше не покупать - сейчас этот напиток уже совсем не тот, каким был в 90-е годы прошлого века.

Послаще или покислее?

Основной совет для неискушенного потребителя - ищите шампанское только больших супермаркетах или специализированных магазинах. Там и выбор широкий, и минимальный риск того, что вы приобретете суррогат.

Чаще всего, стоя перед стелажом с напиткаи, люди сомневаются, какое игристое вино взять — полусладкое или полусухое. Констатируем факт - в первом случае это будет традиционный напиток без выразительного вкуса и букета. Если сахара очень много, то на утро у вас может разболеться голова, поэтому не злоупотребляйте спиртным.

Хотите избежать последствий и наслаждаться чистым виноградным вкусом — лучше остановитесь на полусухом шампанском. Может, он и покажется кисловатым, но сочетание его вкуса с мясными или рыбными закусками, а также с десертами будет роскошным. Тем более, что от полусухого шампанского редко болит голова и оно не отягощает ваш рацион калориями.

Насоящие же гурманы всегда и везде предпочитают пить брют. Это самый сухой сорт, в котором практически отсутствует сахар и ликер. Виноделы всех стран для своих брютов выбирают только лучший виноматериал. Но ко вкусу такого шампанского нужно привыкать.

Картина дня

наверх