На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирог с луком и укропом

Пирог с луком и укропомПирог с луком и укропомобладает нежным и пикантным вкусом. Вместе с тем это сытное и малобюджетное блюдо. Чтобы испечь такой пирог, надо совсем немного времени и минимум продуктов, которые всегда под рукой.

Для приготовления пирога с луком и укропом вам понадобится:

Для теста

  • 1 яйцо     
  • 1 стакан молока
  • 8г обычных (не сухих) дрожжей
  • 2-3 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа

Масло чесночное (по желанию)

  • 50г масла сливочного
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Готовим

(Кликните сюда, чтобы посмотреть видеоинструкцию, в которой можно подробно увидеть приготовление пирога)

Приступаем к приготовлению опары.


Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем 4 – 5 столовых ложек муки и чайную ложку сахара. Размешиваем до однородности. Оставляем на 40 минут для поднятия.

За это время готовим начинку и подготавливаем форму. Обжариваем лук до золотистого цвета и солим по вкусу. Отдельно нарезаем укроп и солим. Пока жарится лук, подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом и посыпаем мукой.

Когда поднимется опара, смешаем ее с яйцом и оставшейся мукой. Вначале разбиваем яйцо и добавляем в него соль для того, чтобы тесто приобрело насыщенный желтый цвет. Вымешиваем некрутое тесто, используя подсолнечное масло. После вымешивания делим тесто на 3 части и раскатываем каждую по размеру формы.

Одну часть теста выкладываем в форму. Сверху – начинку из укропа. Затем вторую часть теста, а сверху жареный лук. Покрываем оставшимся тестом и защипываем края, предварительно смазав их яйцом или водой. Накалываем в нескольких местах ножом, покрываем пирог пленкой (полотенцем, салфеткой) и даем еще раз подняться (минут 20). После этого ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут.

Выкладываем пирог на решетку для более быстрого и равномерного остывания, если вы собираетесь украшать пирог чесночным маслом, как в нашем случае. А если нет — можно есть готовый пирог сразу.

Пока пирог остывает, готовим чесночное масло. Масло сливочное размешиваем с солью и измельченным чесноком. При помощи кондитерского шприца украшаем остывший пирог.

Пирог с луком и укропом можно приготовить безопарным способом. Для этого все компоненты теста смешиваются одновременно. Тесто раскатывается, укладывается в форму и т.д. Начинку можно менять по вашему усмотрению. К луку можно добавить картофельное пюре. В начинку из укропа можно добавить чеснок. Т.е. из множества вариантов вы можете выбрать именно то, что вам по вкусу.

Картина дня

наверх