Жюльен "Аристократ"
Состав
- шампиньоны - 200 г,
- мидии - 100 г,
- креветки - 100 г,
- лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
- сметана - 3-4 столовые ложки,
- сыр - 50-70 г,
- масло сливочное - 30-50 г,
- зелень укропа,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
Свежие комментарии