На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

Сметанный пирог с яблоками, орехами и корицей

 

Невероятно мягкий, нежнейший пирог на жирной сметане способен покорить самых требовательных сладкоежек-гурманов! Для этого сметанного пирогас яблоками лучше использовать домашнюю жирную очень густую сметану, если же таковой нет, то половину нормы сметаны заменяют сливочным маслом хорошего качества.

Бархатистая текстура пирога великолепно сочетается с тонкими пластинами ароматных яблок, пряной корицей и ядрами грецких орехов.

Пирог со сметаны

Ингредиенты

  • Мука в/с – 1 стакан (250-граммовый);
  • Сахарный песок – 1/2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана домашняя высокой жирности (кремообразная) – 1 стакан (либо ½ стакана магазинной (средней жирности) + ½ стакана сливочного масла);
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложечки;
  • Корица – 1,5 ч. ложечки + 3 ч. ложечки сахарного песка;
  • Орехи грецкие - горсть;
  • Ванилин (в порошке) – 1/4 ч. ложечки;
  • Яблоки – 1 шт.

Рецепт приготовления сметанного пирога

1. Тщательно растирают домашнюю сметану (либо сметану и сливочное масло), яйцо, сахар, ванилин.

2. Просеивают в растертую смесь муку, которую предварительно смешивают с разрыхлителем.

3. Нарезают яблоки тоненькими пластинами.

4. Пластины яблок вдавливают в тесто, выкладывая их вкруговую.

5. Измельчают ядра орехов.

6. Обсыпают пирог смесью из сахара и корицы и толчеными орехами. Выпекают около получаса при 200°С.

7. Приятного чаепития! Реверанс

Картина дня

наверх