Тапочки спицами из прямоугольника

Если у вас остались клубочки пряжи от каких-либо изделий, предлагаю вывязать остатки пряжи и связать теплые, уютные тапочки из прямоугольника. Тапочки подходят на ногу от 37 до 41 размера, вяжутся очень быстро и просто.

Вам понадобится: остатки пряжи зеленого цвета – 40 грамм, остатки пряжи оливкового цвета – 20 грамм (можно взять однотонную пряжу или больше цветов пряжи на ваше усмотрение), спицы №3,5, игла для сшивания.

Техника вязания – платочная вязка – в лицевых и изнаночных рядах все петли вяжем лицевыми петлями.

Выполнение работы.

Я взяла пряжу двух цветов – зеленого и оливкового, так как побоялась, что одной пряжи зеленого цвета мне не хватит, остатки были очень небольшими. Вы можете вязать тапочки однотонными либо многоцветными по вашему желанию. Начинаем вязание тапочек с вязания прямоугольника. Для этого на спицы №3,5 пряжей зеленого цвета набираем 36 петель и вяжем платочной вязкой в высоту 16 см. Получается прямоугольник 19 на 16 см. Переходим на нить оливкового цвета и вяжем еще 6 см в высоту, провязав, закрываем все петли. В результате получается прямоугольник 19 на 22 см. Сшиваем тапочек. Зеленую часть сшиваем с изнаночной стороны. Для этого складываем прямоугольник пополам, намечаем среднюю петлю. Отступаем от средней петли по 3 петли в обе стороны. Берем нить, протягиваем ее через 7 отмеченных петель, и стягиваем. В результате у нас получается аккуратная круглая пятка. Далее тапочек сшиваем по шву. Оливковую часть сшиваем с лицевой стороны. Закругление на носке делаем такое же, как и на пятке и сшиваем оливковую часть частыми стежками по диагонали, раскрываем несшитые треугольнике и пришиваем их к носку тапочка.

Тапочки из прямоугольника готовы! Полный подробный процесс вязания тапочек смотрите на видео. Легких петелек и удачи вам!

Источник ➝

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх