Тапочки спицами из прямоугольника

Если у вас остались клубочки пряжи от каких-либо изделий, предлагаю вывязать остатки пряжи и связать теплые, уютные тапочки из прямоугольника. Тапочки подходят на ногу от 37 до 41 размера, вяжутся очень быстро и просто.

Вам понадобится: остатки пряжи зеленого цвета – 40 грамм, остатки пряжи оливкового цвета – 20 грамм (можно взять однотонную пряжу или больше цветов пряжи на ваше усмотрение), спицы №3,5, игла для сшивания.

Техника вязания – платочная вязка – в лицевых и изнаночных рядах все петли вяжем лицевыми петлями.

Выполнение работы.

Я взяла пряжу двух цветов – зеленого и оливкового, так как побоялась, что одной пряжи зеленого цвета мне не хватит, остатки были очень небольшими. Вы можете вязать тапочки однотонными либо многоцветными по вашему желанию. Начинаем вязание тапочек с вязания прямоугольника. Для этого на спицы №3,5 пряжей зеленого цвета набираем 36 петель и вяжем платочной вязкой в высоту 16 см. Получается прямоугольник 19 на 16 см. Переходим на нить оливкового цвета и вяжем еще 6 см в высоту, провязав, закрываем все петли. В результате получается прямоугольник 19 на 22 см. Сшиваем тапочек. Зеленую часть сшиваем с изнаночной стороны. Для этого складываем прямоугольник пополам, намечаем среднюю петлю. Отступаем от средней петли по 3 петли в обе стороны. Берем нить, протягиваем ее через 7 отмеченных петель, и стягиваем. В результате у нас получается аккуратная круглая пятка. Далее тапочек сшиваем по шву. Оливковую часть сшиваем с лицевой стороны. Закругление на носке делаем такое же, как и на пятке и сшиваем оливковую часть частыми стежками по диагонали, раскрываем несшитые треугольнике и пришиваем их к носку тапочка.

Тапочки из прямоугольника готовы! Полный подробный процесс вязания тапочек смотрите на видео. Легких петелек и удачи вам!

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх