Салат с куриной печенью - ингредиенты:
печень куриная – 200 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.;
морковь–1 шт.;
лук репчатый– 1 шт.;
сыр твердый – 100 гр.;
майонез (можно приготовить майонез домашний);
соль, перец по вкусу;
листья салата;
зерна граната.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 порции салата.
Салат с куриной печенью - приготовление:
1. Куриную печень помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Соберите шум, как только вода начнет закипать. Посолите, и варите до готовности печени около 20-30 минут. Затем охладите ее.

2. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы, как для приготовления салата «Оливье».

3. Сварите морковь.

4. Репчатый лук очистите.

5. Измельчите его, положите в мисочку, залейте уксусом и оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чтобы лук не получился слишком кислый, можно уксус развести водой (1часть уксуса, 1 часть воды)

6. Натрите печень на средней терке.

7. Натрите одно яйцо, а второе разделите на белок и желток и натрите в отдельные мисочки.

8.Натрите морковь.

9.Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или тоже натрите.

10. Каждый ингредиент по отдельности смешайте с майонезом. Оставьте для украшения салата белок яйца и небольшое количество моркови без майонеза.
11. Начнем собирать салат. На блюдо положите лист салата.

12. Поставьте круглую форму и выложите первым слоем вареную морковь.

13. На морковь положите слой печени.

14. Лук отожмите от уксуса и положите на печень.

15. Затем слой из яиц.

16. Далее твердый сыр.

17. Последним слоем выложите белок яйца, а в центр салата - вареную морковь.

18. Аккуратно снимите форму. Украсьте салат с куриной печенью зернами граната.

Приятного аппетита!!!
специально для сайта http://supy-salaty.ru/
Свежие комментарии