Быстрый вариант известного блюда отлично подойдет тем, кто не хочет самостоятельно делать тесто для листов лазаньи или заморачиваться с варкой покупных пластов.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша
- 300 г фарша
- 1 небольшой кабачок
- 2 помидора
- 1 лук
- зелень
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 100 мл молока
- соль
Приготовление:
- Овощи, зелень, лук режем небольшими кусочками, чеснок измельчаем.
- Обжариваем в сотейнике на растительном масле лук, помидоры и кабачок до мягкости.
- Добавляем в сотейник фарш, солим по вкусу и продолжаем обжаривать начинку до готовности.
- Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
- Каждый лист лаваша разрезаем пополам кухонными ножницами.
- Один пласт лаваша кладем на дно формы, на нее — часть начинки.
- Снова кладем пласт лаваша и сверху выкладываем часть фарша с овощами.
- Прикрываем третьим пластом лаваша и выкладываем остатки начинки.
- Кладем сверху последний пласт лаваша.
- Смешиваем молоко, щепотку соли и муку. Доводим до кипения, помешивая. Поливаем получившимся густым соусом лазанью.
- Посыпаем сверху тертым сыром.
- Готовим на 180 градусах в духовке около 20 минут.
Свежие комментарии