На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Весеннее меню: 5 продуктов, которые должны в нем быть

Весеннее меню: 5 продуктов, которые должны в нем быть

Весеннее меню: 5 продуктов, которые должны в нем быть

Весной нехватка витаминов чувствуется особенно остро: обостряется вся «хроника», снова начинаются гриппы и простуды. Для поддержания здоровья выбирай продукты, долго сохраняющие полезные вещества или поспевшие недавно, зимой. Обрати внимание на главную «витаминную пятерку» весны.

1. Цитрусы

Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, помело – выбирай то, что больше нравится тебе и твоей семье. Во всех них много витамина С, который будет успешно бороться с весенним истощением, усталостью, сонливостью и болезнями.

Дневная норма – 4 мандарина, или 1 апельсин, или 1 грейпфрут, или 0,5 помело.

2. Орехи

В орехах много магния, который борется со стрессом, защищает сердце и сосуды, костную ткань. Кроме того, орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы, и  витамин Е – природные антиоксидант.

Орехи не только очень полезны, но и очень калорийны. Поэтому их дневная норма – не более 30-40 грамм.

3. Грибы

Они богаты витаминами группы В, фосфором и калием, а также содержат рибофлавин (улучшает состояние волос, ногтей и кожи, необходим для образования эритроцитов) и ниацин (снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение). Употреблять грибы в пищу можно в любом виде – сыром (например, шампиньоны), жареном, печеном, тушеном. Полезны как свежие грибы, так и сушеные.

Внимание! Детям до 7 лет грибы давать не рекомендуется. Поскольку эта пища слишком тяжела для детского ЖКТ.

4. Бобовые

Это отличный источник витаминов группы В, фолиевой кислоты и минералов (калия, магния, фосфора, железа). Если ты придерживаешься поста или просто отказалась от пищи животного происхождения, обязательно вводи в свое меню бобовые, чтобы восполнить дефицит белка, железа и витаминов.

Дневная норма – 80-100 грамм в готовом виде.

5. Тыквенные семечки

Это просто кладезь триптофана – аминокислоты, необходимой для выработки «гормона счастья» серотонина. Именно поэтому семена тыквы являются чемпионом среди продуктов для поднятия настроения. Еще эти семечки содержат витамины С, Е, К, бета-каротин и витамины группы В, в них много калия, магния, фосфора, есть железо, медь и селен.

Дневная норма – 30-40 грамм.               

Картина дня

наверх