Картофельные трубочки с опятами в сметане
В нашей семье очень любят драники. Обычно я пеку их в виде маленьких оладушек, но в этот раз решила испечь блины на всю сковородку.
Ингредиенты:
Картофель
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Грибы (опята) – 200 г
Сметана – 1 стакан
Красный перец
Черный перец
Укроп
Соль
Способ приготовления:
— натереть картофель на мелкой терке
— вбить яйца, перемешать
— добавить муку
— посолить и перемешать
— выложить сплошным слоем на сковородку
— испечь блины
— отварить грибы, в моем случае это были молоденькие опята (40 минут)
— слегка обжарить грибы
— добавить сметану, специи, укроп и соль
— перемешать, довести до кипения
— — распределить соус с грибами по поверхности блина
— завернуть блин трубочкой
— нарезать одну трубочку на 3 части
Можно дополнительно полить трубочки соусом. Кажется, что это простые драники, но вкус совершенно другой. Трубочки очень сочные, пропитываются соусом моментально.
Любимому очень понравилось новое блюдо, с таким удовольствием их кушал. Было приятно смотреть. Обязательно приготовлю еще раз.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии