На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Повышение иммунитета народными средствами

Повышение иммунитета народными средствами

В детстве я болела редко, недолго и без особых осложнений. А вот когда окончила учебу и вышла на работу, всевозможные простудные заболевания  стали моими постоянными спутниками.  И это не удивительно, ведь питаться я стала нерегулярно и все больше всухомятку, часто переохлаждалась и мало отдыхала.
 


Первые шаги
 
Устав бегать по врачам и принимать разные лекарства, я решила заняться укреплением иммунитета. Самым сложным, оказалось, нормализовать сон, но потихоньку привыкая к установленному режиму, я справилась с бессонницей.
 
 Что касается питания, то для начала я установила для себя правило – обязательно завтракать, даже при отсутствии аппетита. К тому же завтрак обязательно должен включать продукты, укрепляющие иммунную систему (орехи, свежую зелень, рыбу, овощи или  фрукты). К ужину по возможности я добавляла свежий лук или чеснок.
 

 
Привычную утреннюю чашку кофе я заменила зеленым чаем, а в течение дня утоляла жажду напитком из эхинацеи. Приобретала сухие цветы в аптеке, заваривала как обычный чай, а когда он остывал немного, добавляла по вкусу мед.  И только после того, как я  немного наладила  питание, пришло время воспользоваться народными рецептами.
 
Народные рецепты
 
Из огромного количества различных отваров, настоев и смесей я выбрала самый интересный рецепт  и решила попробовать. Для лечебного снадобья мне понадобились трехлетние листья алоэ и мед, в равных частях.  Алоэ я измельчила с помощью мясорубки, добавила мед и поставила получившуюся кашицу в холодильник.  В течение двадцати дней я съедала по столовой ложке смеси  трижды в день.
 
Когда я стала женой, а потом и мамой, готовить подобные снадобья пришлось уже для всей семьи. Муж ничего не имел против алоэ, а вот дочь наотрез отказалась его даже пробовать. И тогда я специально для нее приготовила вкуснейшее лекарство — орехи и сухофрукты перемолола через мясорубку, добавила мед и сок лимона.
 

 
Такое подобие варенья можно хранить в холодильнике. Кушать его следует по утрам до завтрака,  по одной ложечке.
 
А недавно я нашла рецепт простого и очень эффективного отвара из сосновой хвои.  Небольшой пучок хвойных иголок я проваривала в двух литрах воды в течение получаса, после остывания процеживала. Мой муж пил этот отвар две недели,  дважды в день, по 200 мл.  После курса такого лечения  он стал чувствовать себя гораздо лучше.

Что делаете вы, чтобы повысить иммунитет? Какие народные рецепты были вами опробованы?  

Картина дня

наверх