Блюда из картофельного теста популярны в разных странах. При этом используется как сырой, так и вареный картофель. Мы будем готовить картофельные
оладьи с сыром, которые идеально подойдут на завтрак для всей семьи.
Оладьи картофельные с сыром - рецепт
Необходимые продукты:
- Картофель – 500 гр.
- Чеснок – 1 небольшой зубчик
- Мука – пол чашки
- Сыр Фета – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 1/4 чашки
- Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- Лук зеленый в перьях – 2 пера
- Зелень петрушки или кинзы – пучок
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный
Как приготовить оладьи картофельные с сыром
Картофель отварите в мундире и остудите. Почистите картофель, и потрите его на крупной терке.
Возьмите перья зеленого лука, кинзу (или петрушку) и мелко порежьте их. Чеснок выдавите через чеснокодавку или потрите на мелкой терке.
Насыпьте в миску муку, добавьте туда разрыхлитель (или гашеную соду) и посолите. Перемешайте. В полученную смесь разбейте яйцо, все опять размешайте и влейте молоко. Получившееся тесто необходимо снова перемешать. После этого добавьте в миску перец по вкусу, рубленый зеленый лук, выдавленный чеснок и сыр Фета – все тщательно перемешайте. Затем добавьте в получившийся состав потертый картофель и нарезанную кинзу или петрушку, и еще раз перемешайте.
Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. При помощи столовой ложки сформируйте из получившегося теста оладьи, и положите их на сковороду, оставив между ними небольшое расстояние.
Жарьте их по две-три минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии