Торт из печенья и творога без выпечки
Сегодня друзья, я хочу вам предложить еще один интересный рецепт, торт с печеньем и творогом без выпечки под названием "Шалашик".
Рецепт такого тортика очень простой, не трудоемкий, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.
Торт из печенья и творога - рецепт
Итак приступим, что же нам потребуется для этого замечательного тортика с печеньем и творогом.
Рецепт:
- - творог - 250 г
- - сливочное масло - 150 г
- - сахар - 0,5 ст.
- - печенье в пачках - 2 шт.
- - молоко
Рецепт глазури:
- - сливочное масло - 50 г
- - сахар - 4 ст. л.
- - какао порошок - 3 ч. л.
- - молоко - 2 ст. л.
Как приготовить торт из печенья и творога
Приготовление:
Берем творог, протираем его через сито, если крупный. В размягченное сливочное масло добавляем сахар и растираем добела, добавляем творог, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Далее подготовим лист пергаментной бумаги, смажем сливочным маслом. Подогреем чуть-чуть молоко и обмакивая в нем печенье ( 1 пачка любого "Сливочное", "Юбилейное" и т. д.) раскладываем на пергаменте прямоугольным пластом.
На печенье намазываем половину творожной начинки. На начинку сверху раскладываем вторую пачку печенья смоченного в теплом молоке, а на него оставшуюся творожную начинку.
На середину начинки для вкуса, я предлагаю вам положить джем (вареную сгущенку) или варенье по всей длине пласта, но это конечно же по желанию.
Затем берем края пергамента, приподнимаем и аккуратно сворачиваем так, чтобы наш тортик принял форму "шалашика", убираем в холодильник на 20 минут схватиться.
А тем временем займемся приготовлением глазури: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао порошок и не переставая растирать вливаем молоко.
Ставим на самый маленький огонь и не переставая помешивать доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
Достаем тортик из холодильника, обливаем полученной глазурью ( на пергаменте), чуть-чуть остужаем и убираем в холодильник уже на 2 часа для пропитки и застывания глазури.
Время прошло, достаем наш торт с печеньем и творогом "Шалашик" из холодильника украшаем по своему желанию и подаем на стол. Получился очень интересный, оригинальный и вкусный тортик! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Свежие комментарии