На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "5 звезд"

Салат "5 звезд"


   Предупрежу заранее, вас удивит сочетание некоторых продуктов в этом салате. Но также вас приятно удивит его вкус! Одно неудобство: сейчас не сезон клубники. Но ныне ничего невозможного нет!

   К тому же клубника – очень полезная ягода, насыщенная минералами, витаминами, пектином, клетчаткой и органическими кислотами. Киви, в свою очередь, в последнее время  совсем не нуждается в рекламе. Помимо множества витаминов (в том числе все витамины группы В), железа, йода, калия, кальция и других минералов и микроэлементов, ягода киви обладает очень приятным вкусом.
 
    Употребление в ежедневном рационе киви улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему и очищает сосуды. Потому необходимо вводить в рацион блюда с использованием этой ягоды, даже если сам киви Вас не привлекает.
 
 Поверьте, никто не останется равнодушным! Этот салатик подходит как самостоятельное блюдо для перекуса, так и для того чтобы удивить своих друзей.
 
На четыре порции салатика понадобится:
 
8 листьев салата
400 г куриного филе
1 яблоко
100 г майонеза
1 маленькая пачка фисташек
1-1,5 киви
200 г клубники
150 г твердого сыра
 
На дно небольшого салатника или пиалы выкладываем вымытые и просушенные листья салата, следующий слой отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.

Солим, перчим, затем укладываем порезанное кубиками яблоко.

Перемазываем майонезом.
 
Следующими идут фисташки. Я их не измельчала, дело вкуса.

Затем нарезаем киви полукольцами и выкладываем поверх фисташек.
 
Украшаем клубникой, разрезанной на четыре части! 

Сверху посыпаем тертым сыром. Я люблю использовать твердый сыр с ярким вкусом.
 
Из такого количества продуктов у меня получилось приготовить 4 порции.

Вкуснятина на «пять звезд»- это точно!


Необычное сочетание вкусов!
Абсолютно все счастливчики, попробовавшие это лакомство, были в восторге!

Картина дня

наверх