На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат слоеный с курицей

Салат слоеный с курицей



В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения.  Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является отдельным блюдом.
  
Наверное, самый обширный перечень  рецептов приходится именно на всевозможные салаты.   На десерт подаются сладкие – из фруктов, ягод, орехов, творога, йогурта и сметаны. Летом – из свежих овощей с зеленью, а из вареных овощей или овощей с мясом может оказаться гарниром к основному блюду.
 
Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара.  Я, например, решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов, которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки. 

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.



Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.



На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. 


 
 Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
 

Смазать измельченную курицу майонезом.



Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.



 Выложить жареные лук с морковью.



 Смазать этот слой майонезом.



Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Картина дня

наверх