На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Заварной Торт "Карпатка". Безумно Вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко – 100 мл.

Вода – 100 мл.

Яйцо – 4 шт.

Мука – 140 гр.

Сливочное масло – 80 гр

Соль – 1/2ч.

л.

Крем:

Молоко – 600 мл.

Сахар – 160 гр.

Крахмал картофельный – 50 гр.

Сливочное масло – 200гр.

Сок лимона – 1/2лимона

Яйцо – 2 шт.

Ванилин – 0,5 гр.

Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Выпекаем второй корж.

Приготовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.

В миску смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипящего молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения . Даем остыть.

Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Посыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх