Влажный пирог с вишней
Для дела надо:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 1,5-2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика
- Вишня (без косточек) — 200 г.
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром, затем ввести по одному яйца. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто не должно быть не очень густым, но не жидким.
В форму для выпекания выкладываем часть теста — вишню — и снова тесто. Отправляем наш чудо-пирог в духовку примерно минут на 50.
Тут я, надо сказать, разошлась, и решила — гулять — так гулять! Нашла в запасах крем в пакете (тоже, кстати, вишневый), и пирог с вишней получился мало того что бесподобно вкусным, так еще и довольно симпатичным и к тому же по консистенции оказался сочно-влажным. В общем, еще одним любимым рецептом в моей коллекции стало больше.
Свежие комментарии