Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка), 4 яйца, 70 г сыра, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез.
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки.
Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.
Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском.
Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно,а только помыть предварительно и обсушить салфеткой.
Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога.
Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую
майонезную сеточку. Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко,
сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат.
Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком),
наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно.
На первый взгляд это кажется непривычным, но,попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи.
Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превративих в букет.
Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград.
В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота :)
источник
Свежие комментарии