На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Разрезание коржа ниткой

Многие с опытом уже умеют это делать, но есть новички, которым думаю мой совет поможет постичь этот навык! Часто в рецептах встречается такое: "разрезать корж ниткой на несколько коржей"... А есть которых это озадачивает и вгоняет в ступор... Вот делюсь с Вами!


На главном фото у меня кефирный бисквит диаметром 26 см и толщиной 3 см.

.. Разрезать ножом такое мягкое тесто будет довольно не легко на мой взгляд, а ниткой раз и готово! Быстро, а главное ровно! На этом фото бисквит диаметром 20 см высотой 2,5 см.



Я планирую разделить его на три коржа. Визуально отмечаю для себя одну треть высоты и ставлю насечку ножом. А затем по всему радиусу на этой же высоте прорезаю неглубокий желобок-бороздку.



Теперь по этому намеченному желобку вкладываем нитку. Концы нитки перекрещиваем и тянем в разные стороны. Не резко и с одинаковым усилием.



Вот таким два коржа выходит.



Нижний мне надо разделить на два коржа. Для этого снова намечаем ножом толщину желаемого коржа и прорезаем по всему радиусу не глубокую бороздку.



Опять продеваем нитку. Концы перекрещиваем и тянем в разные стороны. Вот такие получаются три коржа! Тонкие, ровные и нарезка заняла не более пяти минут!



Желаю Вам удачного опыта с нарезкой на коржи! Пусть Ваша выпечка будет красивой и вкусной!
Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/1784/

Картина дня

наверх