Чтобы приготовить целую курочку в духовке, не обязательно ждать праздников. Для нашей семьи такая запечённая кура обычное блюдо, так сказать, захотела - приготовила. Все запекают по разному, я делюсь своим любимым рецептом приготовления. Маринуется она ровно сутки, долго? Думаю для многих - да, но зато, когда приготовится, вкусная, сочная, мягкая, просто тает во рту.
Беру целую курочку, кг на 2 или 2,200 кг. Разрезаю её пополам вдоль грудки, вот так внутри выглядит.
А вот так снаружи.
Отрезать гузку это ваше личное дело, я не отрезаю. Подрываю кожу на грудке и ножках, вообщем где получается. Немного растительного масла, винный уксус,специи ваши любимые, можно чеснок. У меня в этот раз французская горчица и разные специи, в основном чёрный молотый перец.
Также хмели-сунели, соль или вкусовая приправа. Под кожу закладываю специи, на грудку горчицу - процесс не сложный, думаю справитесь.
Затем аккуратно натягиваю кожу, сверху тоже специи.
Переворачиваю и отправляю мариноваться в холодильник на сутки. Накрыть крышкой.
После суток, достаю из холодильника, кладу на смазанный растительным маслом противень. Крылья фиксирую зубочистками. Обязательно хорошо придавить её по хребту, чтобы косточки прохрустели и она распласталась.
Отправляю в разогретую духовку до 150 градусов на 2-2,5 часа, время адаптируйте под свою духовку. Курочка должна приготовится на небольшой температуре, можно немного подлить воды в процессе. Время вышло, проверила готовность ножом, чтобы не было крови на суставах.
Выкладываю на большое блюдо.
Разрезаю кухонными ножницами и наслаждаемся вкусом. Мясо куры сочное, вкусное!!!
Кости сами отпадают от мяса.
Свежие комментарии