На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Курочка в духовке - мой любимый рецепт

Чтобы приготовить целую курочку в духовке, не обязательно ждать праздников. Для нашей семьи такая запечённая кура обычное блюдо, так сказать, захотела - приготовила. Все запекают по разному, я делюсь своим любимым рецептом приготовления. Маринуется она ровно сутки, долго? Думаю для многих - да, но зато, когда приготовится, вкусная, сочная, мягкая, просто тает во рту.

 

 

Беру целую курочку, кг на 2 или 2,200 кг. Разрезаю её пополам вдоль грудки, вот так внутри выглядит.

 

 

А вот так снаружи.

 

 

Отрезать гузку это ваше личное дело, я не отрезаю. Подрываю кожу на грудке и ножках, вообщем где получается. Немного растительного масла, винный уксус,специи ваши любимые, можно чеснок. У меня в этот раз французская горчица и разные специи, в основном чёрный молотый перец. 

 

 

Также хмели-сунели, соль или вкусовая приправа. Под кожу закладываю специи, на грудку горчицу - процесс не сложный, думаю справитесь.

 

 

Затем аккуратно натягиваю кожу, сверху тоже специи.

 

 

Переворачиваю и отправляю мариноваться в холодильник на сутки. Накрыть крышкой.

 

 

После суток, достаю из холодильника, кладу на смазанный растительным маслом противень. Крылья фиксирую зубочистками. Обязательно хорошо придавить её по хребту, чтобы косточки прохрустели и она распласталась.

 

 

Отправляю в разогретую духовку до 150 градусов на 2-2,5 часа, время адаптируйте под свою духовку. Курочка должна приготовится на небольшой температуре, можно немного подлить воды в процессе. Время вышло, проверила готовность ножом, чтобы не было крови на суставах. 

Выкладываю на большое блюдо.

 

 

Разрезаю кухонными ножницами и наслаждаемся вкусом. Мясо куры сочное, вкусное!!!

 

 

Кости сами отпадают от мяса.

 

 

Всем приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх