Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным. Рыба ароматная с изысканным вкусом. Получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба – 500 гр.
Сок Лимона – 1,5 ст.л.
Майонез – 3ст.л. (2 ст.л в рыбу, 1 ст.л в рис)
Соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу)
Рис круглый – 300гр.
(1,5 ст.)Вода – 550 мл. (2 стакана) (500 мл в рис, 50 мл в запеканку)
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 30 гр.
Перец – по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки.
добавим к рыбе, сок лимона, добавим соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, пока будем готовить рис.
Сварим рис до готовности.
Рис должен полностью сварится. Оставляем рис постоять минут 5-10.
Лук мело нарежем и порубим.
В противень перекладываем рыбу, сверху укладываем лук.
Укладываем рис, разравниваем, смазываем майонезом. Заливаем водой, посипим запеканку сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем до красивой румяной сырной корочки.
Как я готовлю эту вкусную запеканку, смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии