На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Закуска из овощей

Здравствуйте))))))

Если честно, даже и не знаю, как назвать это блюдо - рагу, салат, закуска... Решайте сами. Самое главное - что очень вкусно!

Нам потребуется:

2 средних баклажана

2 крупных болгарских перца (мы любим красный)

2 средних цуккини

Маринад:

200-250мл соевого соуса

1ст.л. меда

1-1,5 ст.л. рисового уксуса 3%

3-4 зубчика чеснока

50мл воды (кипяченой или минеральной без газа)

черный перец по желанию

и

растительное или оливковое масло для обжаривания овощей

Как вариант, в маринад добавляю иногда дижонскую или домашнюю горчицу, немного апельсинового или яблочного сока, а овощи готовлю на гриле.

В мерную кружку или в миску влить воду и соевый соус, добавить мед, размешать. Выдавить чеснок (можно мелко нарезать) и понемногу добавлять уксус, постоянно пробуя, чтобы не переборщить.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и крупно нарезать.

Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить дольки перца с двух сторон порциями. Выкладывать в миску, поливая маринадом.

Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час-полтора.

Подготовить остальные овощи: вымыть и разрезать поперек. Каждую половинку баклажана разделить на 8, а цуккини - на 4 части.

Далее всё, как с перцем. Недолго обжариваем на хорошо прогретой сковороде с маслом

и выкладываем в миску поверх перцев, поливая порцией маринада.

Периодически аккуратно перемешиваем, я пользуюсь палочками для еды.

Когда обжаривать будет уже нечего, выливаем в овощи остатки маринада (если есть!), закрываем крышкой и "забываем" на пару часов, чтобы всё хорошо настоялось. Я стараюсь готовить вечером и отправляю миску в холодильник или подвал на всю ночь. 

Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному или грильному мясу, изумительно сочетается с шашлыком....мммм... шашлык...ммммм.... ой, простите!

Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх