На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Эчпочмак для любимого

Эчпочмак для любимого

Эчпочмак для любимого

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

oie_107390h2hNXKQx.jpg

 

Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":

Мука (в тесто) — 3 стак.
Маргарин (в тесто) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
Яйцо куриное (для смазывания)
Соль (по вкусу, в начинку)

 

Перец черный (по вкусу, в начинку)
 
Рецепт "Эчпочмак для любимого":
 
140229_20456-640x480.jpg
 
Готовим начинку. 
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!
 
140230_40597-640x480.jpg
 
Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.
140232_89388-640x480.jpg
 
Добавляем лук к нарезанному мясу.
140233_82190-640x480.jpg
Смешиваем руками.
 
140235_61722-640x480.jpg
Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.
140236_33486-640x480.jpg
 
Добавляем в начинку.
140237_47450-640x480.jpg
 
Смешиваем руками.
140238_77139-640x480.jpg
 
Солим и перчим по вкусу.
140239_74999-640x480.jpg
 
Смешиваем и ставим в холодильник.
140240_68162-640x480 (1).jpg
Замешиваем тесто. 
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.
140242_88195-640x480.jpg
Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.
140243_19558-640x480.jpg
Насыпаем в стакан сахар и соль.
140244_89777-640x480.jpg
Добавляем сюда же яйцо.
140253_90456-640x480.jpg
Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.
140254_24104-640x480.jpg
Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).
140259_26455-640x480.jpg
Тонко раскатываем скалкой.
140260_78486-640x480.jpg
Выкладываем начинку - я кладу побольше.
140311_41757-640x480.jpg
Защипываем края, формируя форму треугольника.
140312_10167-640x480.jpg
Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.
142203_88904-640x480.jpg
 
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!
 
 

Картина дня

наверх