На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Выпечка. Пересчёт количества продуктов для разных форм

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/03/39/1221268_294... Несколько способов, как вычислить нужное количество ингредиентов, если мы применяем не такую форму как указана в рецепте Так бывает, что в заинтересовавшем нас или уже давно проверенном нами рецепте используется форма, размер которой по какой-либо причине нам не подходит. Причин может быть масса: -именно такой формы у нас на данный момент нет -мы хотели бы сделать выпечку меньшего либо большего диаметра -нам необходимо выпечь прямоугольное изделие, а не круглое и наоборот... В таких ситуациях у многих возникают трудности с пересчётом кол-ва необходимых продуктов. Я предлагаю вам несколько способов подсчёта. Благодаря им, вы с легкостью сможете импровизировать с формами для выпечки и их размерами. 1) Пересчёт для круглых форм. Берём исходное количество продуктов и умножаем их на соответствующий коэффицент. Легко и просто! из 24см в 26см - 1,17; из 24см в 28см - 1,36; из 24см в 30см - 1,56; из 24см в 32см - 1,78. из 26см в 24см - 0,85; из 26см в 28см - 1,16; из 26см в 30см - 1,33; из 26см в 32см - 1,51. из 28см в 24 см - 0,73; из 28см в 26см - 0,86; из 28см в 30см - 1,15; из 28см в 32см - 1,31. из 30см в 24см - 0,64; из 30см в 26см - 0,75; из 30см в 28см - 0,87; из 30см в 32см - 1,14. из 32см в 24см - 0,56; из 32см в 26см - 0,66; из 32см в 28см - 0,77; из 32см в 30 см - 0,88. Приведу сразу наглядный пример. Увеличение диаметра: У вас есть рецепт пирога для формы диаметром 28см, ваша цель подсчитать, сколько необходимо продуктов этого же рецепта для формы диаметром 32см. Пересчитываем кол-во ингредиентов из формы 28см в форму 32см, коэффицент в этом случае равен 1,31. Ингредиенты для пирога 28см: 300г муки 100г сахара 200г масла Ингредиенты для пирога 32см: 300г муки умножить на 1,31 =393г муки 100г сахара * 1,31 =131г сахара 200г масла * 1,31 =262г масла Уменьшение диаметра: Пересчитываем кол-во ингредиентов из формы 32см в форму 24см, коэффицент в этом случае равен 0,56. Ингредиенты для пирога 32см: 300г муки 100г сахара 200г масла Ингредиенты для пирога 24см: 300г муки * 0,56 =168г муки 100г сахара * 0,56 =56г сахара 200г масла * 0,56 =112г масла 2. Пересчёт из прямоугольной формы в круглую и наоборот. а)прямоугольная форма → круглая форма Например у вас имеется рецепт, в котором применяется прямоугольная формы размером 42 x 29 см. Вы же хотите использовать круглую форму диаметром 30см. Давайте рассчитаем необходимое кол-во ингредиентов для этой формы. Площадь прямоугольной формы = 42 * 29 = 1218см2. Площадь круглой формы = радиус (половина диаметра) в квадрате умноженный на число „пи“ (≈3,14). 15 * 15 * 3,14 = 706,5 см2 Составим пропорцию, где площади равной 1218 см2 (это исходная прямоугольная форма) соответствует полное (так называемое стопроцентное) кол-во ингредиентов, а площади равной 706,5см2 (наша круглая форма) соответствует неизвестное нам кол-во ингредиентов, назовём это значение „икс“. 1218 см2 = 100 % 706,5 см2 = x Теперь составим уравнение с помощью которго найдём „икс“: 100 * 706,5 = 1218 * x x = 100 * 706,5 : 1218 x = 58% Таким образом мы вычислили, что кол-во ингредиентов для формы диаметром 30см – это примерно половина (≈58% ) от кол-ва ингредиентов для прямоугольной формы 42 x 29 см. б) круглая форма →прямоугольная форма Круглая форма 30см. Её площадь = 15*15*3,14 = 706,5 см2. Прямоугольная форма 42 x 29 см. Её площадь = 42 * 29 cm = 1218 см2 Получаем следующую пропорцию: 706,5 см2 = 100 % 1218 см2 = x x = 100 * 1218 : 706,5 = 172,39 % Из этого следует, что для прямоугольной формы размером 42 x 29 см необходимо на 72% больше продуктов, чем для круглой формы диаметром 30см. И вот как вычислить в итоге кол-во продуктов: Исходное кол-во: 150г муки 58% от исходного кол-ва: 150 * 0,58 = 87г муки +72% к исходному кол-ву: 150 * 1,72 = 258г муки Надеюсь, эти записи будут вам полезны! http://www.povarenok.ru/advice/show/1211

Картина дня

наверх