На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Домашняя лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршемДомашняя лазанья с фаршем
 
Приготовить домашнюю лазанью с фаршем не так просто, зато какую гордость можно испытать!
 
Ингредиенты 
20 листов лазаньи 
 
Соус: 
2 столовые ложки оливкового масла 
1 средняя луковица, кубиками 
3 зубчика чеснока, измельченных
700 г говяжьего фарша
200 г итальянской колбасы
1 литровая банка консервированных помидоров
100 г томатной пасты 
1 чайная ложка соли 
1 чайная ложка черного перца 
3 столовые ложки измельченной свежей петрушки 
3 столовые ложки измельченного свежего базилика 
 
Начинка:
500 г сыра рикотта 
2 яйца 
3/4 чашки тертого сыра Пармезан 
1/2 чайной ложки соли 
1/2 чайной ложки перца 
1 столовая ложка петрушки 
1 столовая ложка базилика 
450 г сыра Моцарелла, тертого
 
Приготовление.
 
Отварите листы лазаньи «аль денте». Слейте воду и выложите плашмя на лист фольги.
 
 
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте пару минут.
 
 
Добавьте говяжий фарш и колбасу и мешайте, пока фарш полностью не подрумянится.
 
 
Слейте лишний жир, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, перец, петрушку и базилик. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. 
 
 
 
Сделайте начинку, объединив сыр рикотта, яйца, пармезан, соль, перец, измельченные петрушку и базилик. Перемешайте.
 
 
 
Выложите мясную начинку на каждый лист лазаньи, добавьте 2-3 ложки соуса с рикоттой и сверните листы.
 
 
Возьмите ванночки, покрытые фольгой, выложите листы поперечно и полейте оставшимся сырным соусом, щедро присыпав моцареллой и пармезаном.
 
 
 
 
 
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока домашняя лазанья с фаршем не будет готова.
 
 
Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх