Творожная пасха "Креативная"
Через несколько дней наступит мой любимый праздник — Пасха! Поэтому сегодня я решила поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим новым тематическим рецептом! А заодно сказать пару слов о тех вариантах, которые успели стать любимыми за прошлые годы.

Непосредственно в канун любого праздника я редко готовлю новые неиспробованные блюда. Ведь всякое может быть — вдруг вкус не понравится? Или пойму, что нужно было что-то сделать иначе, заменить какие-то ингредиенты.
Если есть возможность, лучше заранее протестировать новый рецепт. Этим я и занялась — приготовила такую творожную пасху, которой у меня ещё никогда не было на праздничном столе.
При желании этот рецепт можно взять себе на заметку и готовить хоть каждый день! Особенно тем, кто творог в чистом виде не особо жалует, а вот в различных десертах очень любит.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт прост, при этом пасха получается очень нежной, воздушной!
Ингредиенты:
1. Творог — 500 г. Жирность можно взять любую. Всё зависит от вашего вкуса и количества сливочного масла. Его можно уменьшить при жирном твороге и наоборот.
2. Сливочное масло — 120 г. Его следует вынуть из холодильника (морозильника) заранее. На момент приготовления масло должно быть размягчённым.
3. Сгущённое молоко — 130 -150 г (1/3 стандартной банки).
4. Лукум — 150 — 180 г. Я взяла 3 штучки лукума «Танго». Он двойной — сливочный слой соединён с шоколадным. В итоге — два разных вкуса. Так интереснее!

5. Курага — 2 шт. Её я использовала только для украшения — надписи ХВ — Христос Воскрес.
Приготовление:
Соединила сгущёнку со сливочным маслом. Размешала хорошенько ложкой.

Выложила 2 пачки творога (по 250 г).

Перемешала.

Лукум порезала маленькими кубиками.

Ещё раз всё перемешала.
Если творог не очень влажный, этот шаг можно пропустить. Ведь здесь нет ни сметаны, ни сливок, стекать особо нечему.
Теперь подбираем форму. У меня есть специальная пасочница, но она рассчитана на другое количество творога — килограмма на 1,5-2. Тут же у меня — полкило. Поэтому я взяла дуршлаг. Установила на миску (туда будет стекать сыворотка).

Выстелила дуршлаг марлей (она не должна иметь никаких посторонних запахов — ни медицинских, ни косметических или любой другой химии).
Выложила массу, разровняла ложкой верх.

Завернула края марли. Установила пресс — поставила сверху несколько небьющихся, но тяжёленьких тарелок.

Убрала в холодильник. Там она должна простоять минимум ночь.
Сняла груз, раскрыла марлю и аккуратно выложила готовую пасху на праздничную тарелку.

Украсила порезанной тонкими брусочками курагой.
Сахар я не добавляла. Но пасха всё равно получается сладкой за счёт сгущённого молока и лукума.
А теперь я хочу поделиться с вами ссылками на те рецепты пасхальных угощений, которые испробованы мной уже много-много раз!
Мои любимые пасхальные рецепты:
1. Классическая творожная пасха с тёмным изюмом. Её я делаю каждый год.

2. Пасха «Ряженая». Название идёт оттого, что творог для неё нужно сделать самостоятельно из ряженки. Получается очень вкусно!

3. Пасхальный кулич «Радужный». Это довольно быстрый рецепт.

4. Куличок. Это мой самый любимый способ приготовления кулича! Но тесто нужно делать за два дня до выпечки!

5. Крашеные яйца с полосками. Несложный, но очень красивый способ, который я использую уже много-много лет!

6. Пасхальные яйца в технике декупаж. Использовать можно любые салфетки, а в качестве клея — безвредный яичный белок.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся в подготовке к празднику!

Непосредственно в канун любого праздника я редко готовлю новые неиспробованные блюда. Ведь всякое может быть — вдруг вкус не понравится? Или пойму, что нужно было что-то сделать иначе, заменить какие-то ингредиенты.
Если есть возможность, лучше заранее протестировать новый рецепт. Этим я и занялась — приготовила такую творожную пасху, которой у меня ещё никогда не было на праздничном столе.
При желании этот рецепт можно взять себе на заметку и готовить хоть каждый день! Особенно тем, кто творог в чистом виде не особо жалует, а вот в различных десертах очень любит.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт прост, при этом пасха получается очень нежной, воздушной!
Ингредиенты:
1. Творог — 500 г. Жирность можно взять любую. Всё зависит от вашего вкуса и количества сливочного масла. Его можно уменьшить при жирном твороге и наоборот.
2. Сливочное масло — 120 г. Его следует вынуть из холодильника (морозильника) заранее. На момент приготовления масло должно быть размягчённым.
3. Сгущённое молоко — 130 -150 г (1/3 стандартной банки).
4. Лукум — 150 — 180 г. Я взяла 3 штучки лукума «Танго». Он двойной — сливочный слой соединён с шоколадным. В итоге — два разных вкуса. Так интереснее!

5. Курага — 2 шт. Её я использовала только для украшения — надписи ХВ — Христос Воскрес.
Приготовление:
Соединила сгущёнку со сливочным маслом. Размешала хорошенько ложкой.

Выложила 2 пачки творога (по 250 г).

Перемешала.

Лукум порезала маленькими кубиками.

Ещё раз всё перемешала.
Если творог не очень влажный, этот шаг можно пропустить. Ведь здесь нет ни сметаны, ни сливок, стекать особо нечему.
Теперь подбираем форму. У меня есть специальная пасочница, но она рассчитана на другое количество творога — килограмма на 1,5-2. Тут же у меня — полкило. Поэтому я взяла дуршлаг. Установила на миску (туда будет стекать сыворотка).

Выстелила дуршлаг марлей (она не должна иметь никаких посторонних запахов — ни медицинских, ни косметических или любой другой химии).
Выложила массу, разровняла ложкой верх.

Завернула края марли. Установила пресс — поставила сверху несколько небьющихся, но тяжёленьких тарелок.

Убрала в холодильник. Там она должна простоять минимум ночь.
Сняла груз, раскрыла марлю и аккуратно выложила готовую пасху на праздничную тарелку.

Украсила порезанной тонкими брусочками курагой.
Сахар я не добавляла. Но пасха всё равно получается сладкой за счёт сгущённого молока и лукума.
А теперь я хочу поделиться с вами ссылками на те рецепты пасхальных угощений, которые испробованы мной уже много-много раз!
Мои любимые пасхальные рецепты:
1. Классическая творожная пасха с тёмным изюмом. Её я делаю каждый год.

2. Пасха «Ряженая». Название идёт оттого, что творог для неё нужно сделать самостоятельно из ряженки. Получается очень вкусно!

3. Пасхальный кулич «Радужный». Это довольно быстрый рецепт.

4. Куличок. Это мой самый любимый способ приготовления кулича! Но тесто нужно делать за два дня до выпечки!

5. Крашеные яйца с полосками. Несложный, но очень красивый способ, который я использую уже много-много лет!

6. Пасхальные яйца в технике декупаж. Использовать можно любые салфетки, а в качестве клея — безвредный яичный белок.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся в подготовке к празднику!
Свежие комментарии