На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Плюшки-помпушки (по-типу баурсаков)

Плюшки-помпушки (по-типу баурсаков)

 

Плюшки-помпушки (по-типу баурсаков)

Эти плюшки очень похожи на баурсаки, это постный вариант и с добавлением овсяных хлопьев. 

Для приготовления плюшек потребуется:
150 г овсяных хлопьев;
150 г пшеничной муки;
сухие дрожжи 11 г (упаковка);
3 ст. л. растительного масла в тесто;
1 стакан растительного масла на обжарку (если узкое дно казана);
сахар 0,5 ст. л.
;
соль 0,5 ч. л.;
теплая вода 250 мл (38-40 градусов).

 

Измельчить овсяные хлопья.

Измельчить овсяные хлопья.

Смешать муку, дрожжи и овсяные хлопья.

Смешать муку, дрожжи и овсяные хлопья.

Добавить в теплую воду сахар, соль и масло. Размешать.

Добавить в теплую воду сахар, соль и масло. Размешать.

В муку с дрожжами влить водно-масляную смесь.

В муку с дрожжами влить водно-масляную смесь.

Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут отдохнуть в теплом месте.

Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут отдохнуть в теплом месте.

Теперь тесто для наших плюшек готово к раскатке.

Теперь тесто для наших плюшек готово к раскатке.

Раскатать из теста пласт толщиной приблизительно 3-5 мм, вырезать кружки или классический вариант -  квадраты, по вашему желанию.

Раскатать из теста пласт толщиной приблизительно 3-5 мм, вырезать кружки или классический вариант -  квадраты, по вашему желанию.

Я выбрала круглую форму. Так подготовить все баурсаки к будущей обжарке в масле.

Я выбрала круглую форму. Так подготовить все баурсаки к будущей обжарке в масле.

Жарить баурсаки в раскаленном масле до золотистого состояния, постоянно перемешивая.

Жарить баурсаки в раскаленном масле до золотистого состояния, постоянно перемешивая.

Откидываем готовые баурсаки на бумажные салфетки,чтобы убрать лишний жир.

Откидываем готовые баурсаки на бумажные салфетки,чтобы убрать лишний жир.

Плюшки-помпушки (по-типу баурсаков) готовы! Приятного чаепития!

Плюшки-помпушки (по-типу баурсаков) готовы! Приятного чаепития!

Плюшки-помпушки (по-типу баурсаков) готовы! Приятного чаепития!

http://rutxt.ru/node/7944

наверх