Согревающие супы с мясом – это настоящее спасение холодной осенью. Хотите разнообразить меню первыми блюдами разных стран мира?
Согревающие супы с мясом: испанский рецепт
Острые испанские супы готовятся на основе бульона с добавлением ароматных овощей и мяса. Для этого блюда подойдет курица или уткуа, но вкуснее всего получится из говядины.
Первым делом сварите бульон. В испанской кухне для этого используют бычьи хвосты. Бульон томят долго, а в готовом виде обязательно процеживают. В него добавляют крупные кусочки жирной говяжьей грудинки. Для испанского супа бульона нужно совсем немного, но он должен быть насыщенным и наваристым. Когда грудинка сварилась, ее извлекают, а бульон снова процеживают. Пока мясо варится, подготавливают овощи.
Болгарский перец зачищают от семян и режут кубиком, томаты освобождают от кожицы, перегородок, семечек и крупно рубят. Отваривают красную фасоль. Крупно рубят лук, измельчают чеснок и трут сыр на крупной терке. В кастрюле разогревают растительное масло и обжаривают овощи. В конце добавляют томаты с фасолью. Чтобы загустить суп, используют кукурузную муку. Затем вливают бульон, добавляют кусочки мяса и томят на медленном огне еще 30 минут. В конце добавляют тертый сыр и готовят, пока он не расплавится. Испанские согревающие супы с мясом традиционно подают с острым перцем и свежим хрустящим хлебом.
Согревающие супы с мясом с сезонными продуктами
Квашеная капуста – один из главных продуктов осени. Используйте хрустящую капусту домашней закваски в супах – получится очень вкусно. Приготовьте наваристый и ароматный бульон из разных видов мяса. Возьмите куриную спинку, свиную лопатку и говяжий стейк Оссобуко.
Бульон варится не менее 2-х часов с добавлением целой луковицы, лаврового листа и моркови. В это время на растительном масле делают «зажарку» из мелко нарезанной луковицы с тертой морковкой и отжатой квашеной капустой. В готовый бульон добавляют крупно нарезанный картофель и соль, а «зажарку» кладут через 20 минут. Приправляют по вкусу молотым перцем, солью и сахаром. Готовят еще около 15 минут и дают настояться под крышкой около получаса. Супы с квашенной капустой подают со сметаной, которая сбалансирует кисловатое послевкусие.
Согревающие супы с мясом: вьетнамский Фо-бо
Пикантный, необычный и согревающий суп Фо-бо – то, что нужно после прогулки на свежем воздухе. Для этого блюда понадобится два вида говядины: кости или хвост для бульона, говяжье филе — для подачи.
Сварите наваристый, прозрачный бульон из говяжьих костей. Если есть свободное время, запеките кости в духовом шкафу, чтобы они потемнели и только потом варите. Так у бульона будет более яркий вкус и цвет.
Тонко нарежьте имбирь, репчатый лук, нарубите кинзу и перья зеленого лука. В горячий говяжий бульон влейте рыбный соус, добавьте палочку корицы, бадьян, черный перец горошком, нарезанный репчатый лук, имбирь и гвоздику. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, после чего процедите. Снова доведите бульон до кипения, выложите в него рисовую лапшу и варите около 5 минут.
Говяжье филе подморозьте в течение 30 минут, а затем нарежьте тончайшими слайсами. В тарелки выложите рисовую лапшу, сверху – горсть сырой говядины, соевый ростки и залейте кипящим бульоном. Присыпьте Фо-бо рубленой кинзой, зеленым луком и капните немного лаймового сока.
https://zen.yandex.ru/media/yamogu/sogrevaiuscie-supy-s-mias...
Свежие комментарии