На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Десерт "Зимняя вишня"

Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкусный и лёгкий десерт! Такое лакомство можно сделать просто к выходному дню, а можно для романтического вечера 14 февраля ;)


Творожный десерт

Вишню желательно предварительно разморозить. Поэтому я вынимала её заранее. Ну, не буду долго томить… Итак, рецепт!

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: полчаса

Ингредиенты:

— 250 г творога
— 315 г черешне-вишнёвого йогурта
— 1 стакан вишни
— 60 г рассыпчатого печенья без начинки
— 1 ст.л. вишнёвого ликёра «Bols cherry brandy»
— 2 ст.л. сахарной пудры

Творожный десерт

Приготовление:

Для этого десерта мне понадобился мой любимый блендер. В принципе, более муторно, но реально сделать его с помощью миксера и скалки/ступки/тёрки.

В высокий блендерный стакан я выложила весь творог (250 г) и около половины всего имеющегося йогурта (155-160 г). Сюда же пустила 1 ст.л. сахарной пудры. Её можно заменить сахаром, но с пудрой получается лучше — нежнее, особенно на следующем этапе.

Творожный десерт

Взбила эту массу блендером и примерно половину разложила по трём креманкам. 

Творожный десерт

В каждую порцию отправила вишню (в общей сложности 2/3 стакана).

Творожный десерт

Присыпала сахарной пудрой. Я использовала всего 1 ст.л. для всех порций. Вы, конечно, можете увеличить, если есть желание получить более сладкий десерт. Мне же хотелось кислинки и минимум сахара.

Творожный десерт

Вишню более или менее равномерно покрыла второй половиной йогурто-творожной смеси.

Творожный десерт

Обычное магазинное печенье без глазури и начинки (у меня в этот раз «Коровка») поломала на кусочки и задала работу блендеру.

Творожный десерт

Измельчённое практически в муку печенье разложила по креманкам.

Творожный десерт

Приступила к верхнему слою десерта. Ту часть йогурта, которую ещё не использовала, выложила в блендерный стакан. Сюда же — 1 ст.л. вишнёвого ликёра «Bols cherry brandy» и оставшуюся вишню (1/3 стакана, за исключением трёх вишенок).

Творожный десерт

Взбила блендером и разложила по порциям. В центр каждой поместила вишенку.

Творожный десерт

Можно приступать к поеданию сразу)) Но лучше отправить в холодильник хотя бы часа на 2-3. Думаю, этого времени вполне хватит и для охлаждения, и для пропитки.

Творожный десерт

У меня десерт по традиции стоял там всю ночь. Зато как приятно начать утро с такой вкусняшки! ;)

Творожный десерт

Вкусно. Нежно. Полезно!
 

Картина дня

наверх