На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Буженина в тесте

Буженина в тесте
 
 
ингедиенты- 
  •  
    кориандр
     
    по вкусу
  •  
     
    лавровый лист
     
    1 уп.
  •  
     
    морковь
     
    3 шт.
  •  
     
    мука

    (

    для теста

    )

     

     
     
  •  
     
    перец и соль
     
    по вкусу
  •  
     
    свинина

    (корейка)

     
    1200 г
  •  
     
    чеснок
     
    1 головка
  
  • Оказался сегодня у меня на столе кусочек свинины - небольшой, килограмм - кило двести.

    Думали, думали, что с ним сделать, и решили сделать буженину. Рецепт простой и продукт на выходе получается полезный и приятный всем. Чтобы приготовить правильную буженину, нужно совсем немного: кусочек правильной свинины (у меня была корейка -  в самый раз!), морковь, чеснок, немного пряностей и специй (я взял кориандр, душистый и черный перец, соль и лавровый лист). И мука для теста.

  • 2

    Морковку нарезаем брусочками, чистим чеснок и часть чеснока выдавливаем для мариновки. В ступке толчем кориандр и душистый перец.

  • 3

    Смешиваем толченые специи с солью и перцем.

  • 4

    Теперь делаем в мясе продольные надрезы и шпигуем его морковью и чесноком.

  • 5

    Тем временем кот, который должен был бы давно привыкнуть к кулинарным изыскам хозяев, неоднозначно намекает, что не стоило бы ждать так долго и надо скушать мясо здесь и сейчас.

  • 6

    На провокации не поддаемся (с). Натираем мясо чесноком и обваливаем его в специях и соли.

  • 7

    Осталось совсем чуть-чуть: обложить мясо лавровым листом, завернуть в пленку и оставить мариноваться на сутки.

  • 8

    Тем временем замесим простое пресное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, чтобы им можно было накрыть мясо.

    Когда мясо замаринуется, кладем его в притивень на лист теста. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • 9

    Свинину закрываем тестом.

  • 10

    Осмелюсь предположить, что 500 г нежирной свинины следует запекать 30 минут, 1 кг - 1 час, 1,2 кг - 1 час 15 минут. Термометр для мяса - лучший помощник в этом деле.

  • 11
    Запах на кухне сумасшедший, очень хочется уже все съесть. И вот, наконец, на столе..
  • 12

    Тесто, в котором готовилось мясо, имеет необыкновенный вкус, а ещё лучше макать его в сок, который в изобилии будет на нижней лепешке. Кстати, поэтому стоит ломать верхнюю лепешку крайне аккуратно, ибо, если тесто разойдется, сок уйдет вниз, а он особенно хорош горячим. Нижняя лепешка будет ещё вкуснее: она уже пропитана соком. Буженину можно подавать горячей или холодной, желательно, с овощным гарниром. Например, с картошкой. А можно на бутербродах.

    Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх