-
Оказался сегодня у меня на столе кусочек свинины - небольшой, килограмм - кило двести.
Думали, думали, что с ним сделать, и решили сделать буженину. Рецепт простой и продукт на выходе получается полезный и приятный всем. Чтобы приготовить правильную буженину, нужно совсем немного: кусочек правильной свинины (у меня была корейка - в самый раз!), морковь, чеснок, немного пряностей и специй (я взял кориандр, душистый и черный перец, соль и лавровый лист). И мука для теста. - 2
Морковку нарезаем брусочками, чистим чеснок и часть чеснока выдавливаем для мариновки. В ступке толчем кориандр и душистый перец.
- 3
Смешиваем толченые специи с солью и перцем.
- 4
Теперь делаем в мясе продольные надрезы и шпигуем его морковью и чесноком.
- 5
Тем временем кот, который должен был бы давно привыкнуть к кулинарным изыскам хозяев, неоднозначно намекает, что не стоило бы ждать так долго и надо скушать мясо здесь и сейчас.
- 6
На провокации не поддаемся (с). Натираем мясо чесноком и обваливаем его в специях и соли.
- 7
Осталось совсем чуть-чуть: обложить мясо лавровым листом, завернуть в пленку и оставить мариноваться на сутки.
- 8
Тем временем замесим простое пресное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, чтобы им можно было накрыть мясо.
Когда мясо замаринуется, кладем его в притивень на лист теста. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- 9
Свинину закрываем тестом.
- 10
Осмелюсь предположить, что 500 г нежирной свинины следует запекать 30 минут, 1 кг - 1 час, 1,2 кг - 1 час 15 минут. Термометр для мяса - лучший помощник в этом деле.
- 11Запах на кухне сумасшедший, очень хочется уже все съесть. И вот, наконец, на столе..
- 12
Тесто, в котором готовилось мясо, имеет необыкновенный вкус, а ещё лучше макать его в сок, который в изобилии будет на нижней лепешке. Кстати, поэтому стоит ломать верхнюю лепешку крайне аккуратно, ибо, если тесто разойдется, сок уйдет вниз, а он особенно хорош горячим. Нижняя лепешка будет ещё вкуснее: она уже пропитана соком. Буженину можно подавать горячей или холодной, желательно, с овощным гарниром. Например, с картошкой. А можно на бутербродах.
Всем приятного аппетита!
Буженина в тесте
Буженина в тесте
ингедиенты-
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии