На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Вкусные салаты на зиму. Как заготавливать салаты на зиму....

Салаты — это универсальное блюдо, в котором содержится большое количество 
разнообразных полезных веществ и витаминов, так необходимых в 
зимне-весеннее время. Помимо пользы, салаты еще очень вкусны и могут 
использоваться как основное блюдо, так и гарниры к мясу, рыбе и т.д. 
В основном салаты готовят из огурцов и помидоров.

Но часто к ним 
добавляют другие овощи: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук, фасоль и
пр.

Основные секреты приготовления салатов. 
1. При нарезке овощей необходимо следить, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. 
2. При тепловой обработке нельзя использовать алюминиевую посуду. 
3. При обработке используют бланширование (кратковременная варка овощей от
1-й до 3-х мин). Оно способствует разрушению ферментов, вызывающих 
потемнение овощей, и убивает большинство микробов. Также теряется часть 
влаги и подготовленные овощи можно плотнее уложить в банки. 
4.При стерилизации происходит процесс обеззараживания от вредных бактерий и
микроорганизмов. Тепловой режим обработки зависит от размера банки и 
плотности овощей. 
5. В домашних условиях стерилизацию можно проводить как на пару, так и на водяной бане. 
6. При стерилизации на водяной бане необходимо следить, чтобы уровень воды в емкости был вровень с уровнем воды в банке. 
7. При стерилизации банки не должны соприкасаться друг с другом и стенками емкости. 
8. Оптимальная температура хранения готовых салатов составляет + 4—8 °С. 
9. Желательно хранить салаты в темном помещении, чтобы не изменялся цвет продуктов и сохранялись полезные вещества. 

Приведем несколько рецептов салатов, заготавливаемых на зиму. Например, из 
перезревших и переросших огурцов и помидоров хорошо приготовить такой 
салат. Ингредиенты в него можно порезать и перекрутить. Салат не 
содержит уксуса, поэтому его желательно хранить в холодном месте.

1-й рецепт 
Вам потребуется: 
- 500 г огурцов,
-250 г помидоров,
-150 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 2 болгарских перца,
- 50 мл растительного масла,
- черный и горький красный молотый перец,
- 60 г соли. 
Способ приготовления: 
очистить огурцы, морковь от кожицы, болгарский перец от семян, лук от шелухи. 
Натереть морковь и огурцы на крупной терке, лук мелко порезать вместе с 
болгарским перцем. Помидоры пропустить через мясорубку. Слегка поджарить
лук и морковь до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты, добавить 
соль, красный и черный перец, тушить около 30 мин. Полученную смесь 
разлить по простерилизованным банкам, закрыть металлической крышкой. 
Перевернуть банки, укрыть плотной тканью, настоять 12 ч, поместить в 
погреб для дальнейшего хранения.

2-й рецепт 
Вам потребуется: 
- 5 кг огурцов,
- 1 кг репчатого лука,
- 300 г зелени укропа,
- 100 мл 9 %-ного столового уксуса,
- 150 г сахара,
- черный перец горошком,
- 60 г соли. 
Способ приготовления: 
огурцы нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи, нарезать 
полукольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, 
настоять 30 мин, чтобы огурцы дали сок. Добавить соль, сахар, уксус, 
перец, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно 
перемешивая. Приготовленную массу переложить в простерилизованные банки,
залить до верха полученным при приготовлении маринадом, закрыть 
металлической крышкой. Перевернуть банки, закрыть плотной тканью, 
настоять 12 ч, поместить в погреб для дальнейшего хранения.

Картина дня

наверх