На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная

 

Ингредиенты

Пасха творожная. Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
 

Приготовление

Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола.
Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Фото 1Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 2Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 3Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Фото 4Яйца взбить с сахаром.

Фото 5Добавить сливки, перемешать.

Фото 6Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Фото 7Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.

Фото 8Орехи мелко порубить.

Фото 9Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Фото 10Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

Фото 11В творог добавить яичную массу, перемешать.

Фото 12Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. 
Края марли должны свисать.

Фото 13Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.

Фото 14Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 15Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх