На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Ржаной пирог с грибами

Тесто обладает шикарным ржаным вкусом. Начинка влажная, с сильным грибным ароматом. В нежном кремообразном соусе ощущаются плотные кусочки грибов. Ароматы грибов и ржаного хлеба смешиваются, дополняя друг друга.

ржаной пирог с грибами)

НАЧИНКА

1 крупная луковица, 300г шампиньонов, растительное масло, 300г сметаны, 1 ч.л. муки, соль, перец, специи по вкусу

Для грибной начинки мелко режем лук

лук

и грибы произвольно

грибы

на растительном масле обжариваем до испарения влаги и легкого подрумянивания

грибы жарить

Добавить муку равномерно, перемешать и добавить сметану. Добавить соль, специи.

со сметаной

протушить, пока немного загустеет. Оставить остывать.

ТЕСТО

0,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 ст.л. растительного масла, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана крепкого кофе или воды.

Смешать два вида муки, рыхлитель, соль

мука

Добавить растительное масло и кофе. Кофе, на котором замешивается тесто, усиливает ржаной аромат. Но можно кофе не добавлять, а замесить тесто на воде.

кофе

Вот такой красивый кофейный цвет у теста

тесто

Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать. Тесто плотное. Для того, чтобы это тесто после запекания не было жёстким, его нужно тонко раскатывать.

раскатать

Выложить на тесто грибную начинку равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.

с грибами

Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.

защипнуть

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 30минут.

готовый

фото мои. рецепт из инета. Мне понравился оригинальный вкус.

Картина дня

наверх