На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно безумно вкусный рецепт из спаржевой фасоли.
  
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продуктов для его исполнения не нужно.
 
Основной ингредиент – это спаржевая фасоль, которую я всегда выращиваю на своей грядке. Это не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт, в котором содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ, к тому же калорийность его небольшая.
 
Все это делает привлекательным этот продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.
 
Итак, нам понадобится (из расчета на 3 горшочка по 0,5 л):

Фасоль спаржевая
Мясной фарш – 200 г
Морковь «по-корейски»– 150 г
Молоко – 1 стакан
Мука – 6 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Специи
Соевый соус


Способ приготовления:


— фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения, слить воду
 
— фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи по вкусу

— растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, слегка подсушить, влить молоко, после закипания добавить морковь (1/2 от общей массы), тщательно перемешать и снять с огня

— 1/3 часть фасоли выложить на дно горшочка

— сверху выложить мясной фарш (1/2)

— затем густой соус

— снова повторить слой фасоли

— слой фарша

— слой соуса

— выложить оставшиеся стручки фасоли в виде решетки, слегка полить соевым соусом
 
— в завершение выложить оставшуюся морковь и отправить горшочки в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 °С
 
Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Картина дня

наверх