Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно безумно вкусный рецепт из спаржевой фасоли.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продуктов для его исполнения не нужно.
Основной ингредиент – это спаржевая фасоль, которую я всегда выращиваю на своей грядке. Это не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт, в котором содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ, к тому же калорийность его небольшая.
Все это делает привлекательным этот продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.
Итак, нам понадобится (из расчета на 3 горшочка по 0,5 л):
Фасоль спаржевая
Мясной фарш – 200 г
Морковь «по-корейски»– 150 г
Молоко – 1 стакан
Мука – 6 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Специи
Соевый соус
Способ приготовления:
— фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения, слить воду
— фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи по вкусу
— растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, слегка подсушить, влить молоко, после закипания добавить морковь (1/2 от общей массы), тщательно перемешать и снять с огня
— 1/3 часть фасоли выложить на дно горшочка
— сверху выложить мясной фарш (1/2)
— затем густой соус
— снова повторить слой фасоли
— слой фарша
— слой соуса
— выложить оставшиеся стручки фасоли в виде решетки, слегка полить соевым соусом
— в завершение выложить оставшуюся морковь и отправить горшочки в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 °С
Блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продуктов для его исполнения не нужно.
Основной ингредиент – это спаржевая фасоль, которую я всегда выращиваю на своей грядке. Это не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт, в котором содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ, к тому же калорийность его небольшая.
Все это делает привлекательным этот продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.
Итак, нам понадобится (из расчета на 3 горшочка по 0,5 л):
Фасоль спаржевая
Мясной фарш – 200 г
Морковь «по-корейски»– 150 г
Молоко – 1 стакан
Мука – 6 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Специи
Соевый соус
Способ приготовления:
— фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения, слить воду
— фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи по вкусу
— растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, слегка подсушить, влить молоко, после закипания добавить морковь (1/2 от общей массы), тщательно перемешать и снять с огня
— 1/3 часть фасоли выложить на дно горшочка
— сверху выложить мясной фарш (1/2)
— затем густой соус
— снова повторить слой фасоли
— слой фарша
— слой соуса
— выложить оставшиеся стручки фасоли в виде решетки, слегка полить соевым соусом
— в завершение выложить оставшуюся морковь и отправить горшочки в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 °С
Блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Свежие комментарии