Картошка с мясом в горшочках.
Мясо в горшочках с картофелем и овощами - одно из любимых праздничных блюд в нашей семье.
Правда, считается оно "картошкой с мясом" (наверное потому, что картошки там все-таки больше, как гарниру и положено, на самом деле).
Впрочем, как его не назови, картошка с мясом в горшочках всегда получается изумительной по вкусу и аромату.
Привожу здесь свой "стандартный" рецепт этого блюда. Хотя, в зависимости от конкретных условий, ингредиенты могут и немного отличаться.
Главное, наличие картофеля и мяса, а все остальное - по возможности и по вкусу.
Но это непринципиально. Сорт сыра, например, или вид грибов, оказывают влияние на аромат мяса в горшочке, конечно же, но не настолько значительное, чтобы требовать безусловного использования только шампиньонов (кстати, с нормальными грибами значительно вкуснее) или сыра "Пармезан".
Что есть - то нам и есть.
Вкусно получится в любом случае.
Если готовить без фанатизма, естественно.
Для рецепта мяса в горшочках нам понадобится:
- картофель 15 шт.;
- мясо свинина 350 гр.;
- луковица;
- перец;
- морковь;
- укроп;
- шампиньоны резанные 250 гр.;
- соль;
- сливки 10% 350 гр.;
- сыр 70 гр.;
- петрушка;
- масло растительное 60 гр.
Рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках:
Помыть мясо и порезать на небольшие кусочки.
Очистить морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.
Очистить луковицу и измельчить ее.
Обжарить на разогретом масле растительном измельченный лук до образования золотистого цвета.
Добавить натертую морковь и обжарить еще несколько минут.
Добавить порезанное мясо. Посолить его и поперчить. Перемешать и обжаривать 15 минут.
Очистить картофель, помыть его и нарезать небольшим кубиком.
Слить с грибов жидкость.
Натереть сыр на мелкой терке.
Помыть укроп и петрушку и измельчить их.
Разложить в равном количестве обжаренное мясо с овощами по горшочкам.
Разложить подготовленный картофель так же в равном количестве.
Посолить и поперчить обильно содержимое каждого горшочка.
Разложить шампиньоны.
Заполнить водой горшочки так, чтобы все ингредиенты были в воде.
Добавить в каждый горшочек по 70 мл сливок.
Выложить измельченную зелень.
Разложить равномерно натертый сыр.
Накрыть каждый горшочек крышечкой.
Готовить в разогретой духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Готовое мясо в горшочках с картофелем подавать в горячем виде. Прямо в горшочках!
(Не поверите, но я живьем видела хозяйку, которая блюдо из горшочкаов перекладывала на тарелки. И материлась при этом, естественно :) )
Приятного аппетита!
Свежие комментарии