Обычно эти арабские блинчики — называют катайеф — делают с заварным кремом, но мы решили сделать их по-своему — с творогом.
1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10-12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
5.Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Что необходимо:
Мука-130 г
Молоко-200 мл
Сливочный творог-400 г
Изюм-горсть
Кешью-горсть
Фисташки (соленые)-горсть
Топленое масло-50 г
Сахар-3 ст. ложки
Сухие дрожжи-1 чайная ложка
Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
Соль-щепотка
Пискунов В
Свежие комментарии