На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат с печенью трески "Подсолнух"

Салат с печенью трески "Подсолнух"

Среди своих знакомых я пока что ни разу не встречала человека, который бы не любил салаты в принципе как блюдо. Да, у всех есть свои предпочтения, но традиционно наш народ не может отметить какой-либо праздник без того или иного салата на столе.

Выбрать подходящий рецепт салата это далеко не всё. Ведь каждой хозяйке хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым! Оформление блюда — это отдельная история.
 

На мой взгляд, идея салата «Подсолнух» является во многом выигрышной. Это довольно быстро, и главное — празднично! Ну, и вкусно, конечно же! =)

А главный компонент в салате можно изменять с учётом вкуса гостей и наличия продуктов. Я хочу предложить вариант «Подсолнуха» с печенью трески. Гости будут в восторге, проверено!


Ингредиенты:

— 3 средних картофелины
— 2 больших луковицы
— 400 г печени трески (консервированной)
— 6 яиц
— майонез по вкусу
— соль
— белый молотый перец
— баночка маслин
— чипсы

Приготовление:

Лук очистить, измельчить, спассеровать до золотистого цвета. Добавить соль и белый молотый перец.



Картофель отварить, дать остыть, натереть на крупной тёрке и выложить в блюдо.

Не так давно сделала для себя открытие — многие салаты получаются нежнее, если картофель именно потереть, а не порезать кубиками!



Покрыть тёртый картофель слоем майонеза.



На майонез выложить слой пассерованного лука.



Равномерно покрыть слой лука майонезом.



Печень трески вынуть из банок и размять вилкой. 



Т.к. мне попалась немного твёрдая печень трески, я её порезала на мелкие кусочки и выложила на майонез.



Покрыть этот слой майонезом.



Отварить яйца вкрутую (я всегда для салата варю яйца долго, около часа).

Отделить желтки от белков. Желтки натереть на тёрке.



Выложить на слой майонеза и покрыть желтковый слой снова майонезом.



Натереть яичные белки. Выложить на майонез.



В таком виде салат был готов у меня за 3 часа до прихода гостей. Я аккуратно, чтобы не касаться самого салата, накрыла его большим пищевым пакетом, и поставила на холод. Как раз за это время он пропитался.

За 30 минут до прихода гостей приступила к его украшению. 

Сначала нужно нанести полоски майонеза на слой из белков в виде «сетки». Разрезать маслины вдоль пополам и выложить в «клеточки» майонезной «сетки». По всей окружности салата выложить чипсами «лепестки». 

Я брала чипсы «Lays», но надо отметить, что с трудом из большого пакета выбрала более или менее ровные чипсы. Думаю, «Pringles» в этом случае были бы идеальны. Но… в природе ведь нет ничего идеального! В том числе и лепестков подсолнуха =)

Вот такой нарядный салат в итоге у меня получился:



 Приятного аппетита!

Картина дня

наверх