На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Состав

  • филе куриной грудки - 500-600 г,
  • болгарский перец (красный) - 0,5 шт,
  • приправа для курицы (любая) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
  • сыр (твердый) - 50 г (по желанию),
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • соль
  • для сметанного соуса
  • сметана - 200 г,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • сок лимона - 1 столовая ложка (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев

Приготовление

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.


Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.

Приятного Вам аппетита!

источник

Картина дня

наверх