На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

"Медвежья лапа" со свининой

"Медвежья лапа" со свининой

 

необычайно вкусное блюдо

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой.  Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать  и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления «медвежьей лапы» со свининой:

  1. Свинина350 гр.
  2. Яйцо куриное3 шт.
  3. Картофель500 гр.
  4. Сыр (твёрдый)100-150 гр.
  5. Чеснок3-5 зубчика
  6. Сольпо вкусу
  7. Приправы для мясапо вкусу
  8. Масло растительное для жаркипо вкусу

 


 

Приготовление «медвежьей лапы» со свининой:

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой

натираем картофель и добавляем яйца

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть.  Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.

отбиваем и заправляем приправами мясо

В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами  и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два  яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой  и немного солим.

выкладываем картофель на тарелку

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

сверху выкладываем мясо

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо  и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

сверху на мясо выкладываем картофель

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

обжариваем

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).



Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой

подаём

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Картина дня

наверх