На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Консервированная выпечка в подарок

Консервированная выпечка в подарок

Консервированная выпечка в подарок

Скажите-ка, дорогие читательницы очага, что вы консервируете в банках? Могу предположить, что овощи и фрукты, ну, и, может быть, кто-то делает тушенку. А выпечку вы консервировать пробовали? Нет-нет, не смейтесь и не удивляйтесь, я серьезно!
 
Перед  европейским Рождеством я заметила, что на французских сайтах много говорится о подарочной выпечке. В баночках хозяйки собирают красивые наборы из ингредиентов, сопровождают их рецептами, оформляют ленточками и дарят на Рождество.

Консервированная выпечка в подарок 
Хорошая идея, вполне можно воспользоваться, но когда я стала встречать готовую выпечку в баночках, я была вообще сражена наповал. Верите ли, кекс, который я сегодня хочу вам показать, по утверждению автора, можно хранить в банке целых полгода?!!
 
Хотелось бы проверить, но у меня все кексы исчезли до следующего дня, настолько оригинальной подачей и своим вкусом они впечатлили моих домочадцев. До Нового года еще несколько дней, и если вы еще бегаете в поисках подарков, не сбрасывайте этот вариант со счетов.
 
Ингредиенты:  250 муки, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 30 г шоколадных капель.

Консервированная выпечка в подарок 
Готовится кекс так же, как обычно. Сначала нужно взбить яйца с сахаром добела.

Консервированная выпечка в подарок 
В яичную массу кладем творог и кусочки сливочного масла, взбиваем.

Консервированная выпечка в подарок 
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу, тесто должно получиться достаточно густым.

Консервированная выпечка в подарок 
В конце натираем цедру с апельсина и добавляем шоколадные капли, осторожненько перемешиваем. Если нет капель, можно добавить маленькие кусочки шоколада.

Консервированная выпечка в подарок 
Берем чистые вымытые  и высушенные баночки, желательно с широким горлышком. У меня было две пол-литровых и четыре – по 0,35. Тесто кладем не больше, чем на треть объема, иначе начнет выползать из банки.

Консервированная выпечка в подарок 
Застилаем противень двумя слоями бумаги для выпечки, ставим банки и отправляем выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки 35-45 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой.

Консервированная выпечка в подарок 
Как только кексы будут готовы, их нужно сразу закрутить крышками и перевернуть, как мы обычно делаем при консервировании.

Консервированная выпечка в подарок 
Когда баночки остынут, их можно оформить в подарочном варианте, а можно и сразу же снять пробу! Уверяю, не разочаруетесь!

Консервированная выпечка в подарок
наверх