На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Манник на вареной сгущенке

Манник на вареной сгущенке

Манник – это самый традиционный пирог, который можно по-быстрому приготовить в домашних условиях. Ингредиенты используются самые простые, а вкус замечательный.
 
Эта ароматная выпечка обязательно порадует вас и вашу семью и будет хорошим дополнением к чаю.  
 
Готовится он почти так же, как обычный, но обо всем по порядку…




 
Для манника вам потребуется:
 
Кефир  1,5 стакана
Манка  1,5 стакана
Вареная сгущенка  2-3 ст. л.
Яйца  2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Сода
Маргарин 100г
Ванилин
Джем или варенье


 
Первым делом вымоем яйца и разобьем их в ёмкость для приготовления теста.
 
 
 Добавим 5 столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем..

Затем добавляем полтора стакана кефира и столько же манки. Сюда же добавим щепотку соды и ванилин.

Если вы любите очень рассыпчатый манник, то не плохо бы добавить в тесто разрыхлитель.

 

Тесто очень хорошо перемешиваем и добавляем нарезанный кубиком маргарин в количестве 50-80 грамм (четверть пачки). Затем  туда же кладем 2-3 столовые ложки вареной сгущенки. 
 
 
 
Оставляем тесто на час, чтобы манка разбухла и пропиталась сгущенкой.

 
 
По истечении нужного времени выливаем тесто в форму, предварительно смазав её маргарином.

 
 Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Когда манник зарумянится, вынимаем его и даем остыть.




Затем разрезаем получившийся пирог  на восемь частей и смазываем каждую часть вареньем или джемом.
 
Конечно, вместо джема можно использовать все ту же сгущенку, но мне показалось, что так вкус будет интереснее: аромат сгущенки и варенья взаимодополняют друг друга и манник смотрится, уже по-другому. Но это сугубо мое личное мнение, поэтому выбирать вам. Можно его вообще ничем не смазывать сверху, от этого он не ухудшится нисколечко!)
 
Приятного чаепития!
 
 

Картина дня

наверх